今日のお昼は、梅しらすチャーハンにんにく風味
地元西荻の大好きなお店「たべごと屋 のらぼう」の炒飯のレシピの調味料を参考に、
醤油、カキ油、練り梅、おろしにんにく、黒コショウで味付け
じゃこ、赤ピーマン、万能ねぎ、玉ねぎ、しいたけ、卵の具と、ごま油をまぶしておいた
ご飯を、ささっと炒めました
ワカメ、キャベツ、玉ねぎのスープ
東京は一度涼しくなったのに、今日は、またまた暑い一日でした。
梅が入ったさっぱりチャーハンは、暑い日にもおいしく食べられます
今日のお昼は、梅しらすチャーハンにんにく風味
地元西荻の大好きなお店「たべごと屋 のらぼう」の炒飯のレシピの調味料を参考に、
醤油、カキ油、練り梅、おろしにんにく、黒コショウで味付け
じゃこ、赤ピーマン、万能ねぎ、玉ねぎ、しいたけ、卵の具と、ごま油をまぶしておいた
ご飯を、ささっと炒めました
ワカメ、キャベツ、玉ねぎのスープ
東京は一度涼しくなったのに、今日は、またまた暑い一日でした。
梅が入ったさっぱりチャーハンは、暑い日にもおいしく食べられます