気分しだいで食べりゃんせ♪

梅しらすチャーハンにんにく風味

今日のお昼は、梅しらすチャーハンにんにく風味

地元西荻の大好きなお店「たべごと屋 のらぼう」の炒飯のレシピの調味料を参考に、

醤油、カキ油、練り梅、おろしにんにく、黒コショウで味付け

じゃこ、赤ピーマン、万能ねぎ、玉ねぎ、しいたけ、卵の具と、ごま油をまぶしておいた

ご飯を、ささっと炒めました

ワカメ、キャベツ、玉ねぎのスープ

東京は一度涼しくなったのに、今日は、またまた暑い一日でした。

梅が入ったさっぱりチャーハンは、暑い日にもおいしく食べられます

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事