気分しだいで食べりゃんせ♪

カリフラワーのサブジ風

きのうのおつまみ晩ごはん。 

鮭とサツマイモのソテーはヘルシオで。

甘塩鮭に、小麦粉とアメリカテキサスからのお土産のシーズニングをふって、ヘルシオ調理網に並べます。

湘南から送られてきたサツマイモはスティック状にカットし、ビニール袋に入れて、オリーブオイル、はちみつ、塩こしょうをまぶしておき、鮭の周りに並べます。

ヘルシオ任せて調理→網焼き揚げる

鮭はしっとり、サツマイモはほっくり

カリフラワーのサブジ風。

私の中ではこれがこの日のメイン

インド風のカレー炒めです。

フライパンでオリーブオイルを煮立て、みじん切りにんにく、クミンシードを炒れて香りを出し、ツナを加え、 ヘルシオでゆでておいたカリフラワーをいれて和えるように炒め、

ガラムマサラ、コリアンダー、ターメリック、塩、こしょうを入れてさっと混ぜて、冷凍してある茹で秘伝豆を加えたら出来上がり

神戸アールティー ロイヤルクミンシード 20g Royal Cumin Seed Whole シャヒジーラ Shahi Jeera ロイヤルクミン 原型 スパイス 香辛料 業務用
神戸アールティー
神戸アールティー

クミンシードはお取り寄せが便利。

ガラムマサラ 80g 缶
GABAN(ギャバン)
ギャバン

我が家の調味料や香辛料は、業務用みたいな大き目サイズで、ケチケチせずに思いっきり使います。

白菜のスープ煮にピザ用チーズをのせて仕上げました。

白菜、玉ねぎ、パプリカ、椎茸、ベーコン入り。

牛肉こま切れと野菜のトマト煮込み。

カキ生ハム巻き入りサラダ。

野菜たっぷりヘルシー晩ごはんでした 

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