きのうのおつまみ晩ごはん。
鮭とサツマイモのソテーはヘルシオで。
甘塩鮭に、小麦粉とアメリカテキサスからのお土産のシーズニングをふって、ヘルシオ調理網に並べます。
湘南から送られてきたサツマイモはスティック状にカットし、ビニール袋に入れて、オリーブオイル、はちみつ、塩こしょうをまぶしておき、鮭の周りに並べます。
ヘルシオ任せて調理→網焼き揚げる
鮭はしっとり、サツマイモはほっくり
カリフラワーのサブジ風。
私の中ではこれがこの日のメイン
インド風のカレー炒めです。
フライパンでオリーブオイルを煮立て、みじん切りにんにく、クミンシードを炒れて香りを出し、ツナを加え、 ヘルシオでゆでておいたカリフラワーをいれて和えるように炒め、
ガラムマサラ、コリアンダー、ターメリック、塩、こしょうを入れてさっと混ぜて、冷凍してある茹で秘伝豆を加えたら出来上がり
神戸アールティー ロイヤルクミンシード 20g Royal Cumin Seed Whole シャヒジーラ Shahi Jeera ロイヤルクミン 原型 スパイス 香辛料 業務用 | |
神戸アールティー | |
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クミンシードはお取り寄せが便利。
ガラムマサラ 80g 缶 | |
GABAN(ギャバン) | |
ギャバン |
我が家の調味料や香辛料は、業務用みたいな大き目サイズで、ケチケチせずに思いっきり使います。
白菜のスープ煮にピザ用チーズをのせて仕上げました。
白菜、玉ねぎ、パプリカ、椎茸、ベーコン入り。
牛肉こま切れと野菜のトマト煮込み。
カキ生ハム巻き入りサラダ。
野菜たっぷりヘルシー晩ごはんでした