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気分しだいで食べりゃんせ♪

野菜入り豆腐ミートローフ

きのうの晩ごはん。

野菜入り豆腐ミートローフと焼き野菜はヘルシオ二段同時調理で作りました。

合いびき肉600g、レンジで水切りしてつぶした木綿豆腐1丁、卵中1個、みじん切り人参&レンコン、

バターでレンチンしたみじん切り玉ねぎ、パン粉カップ1+牛乳大さじ3、

塩、こしょう、ナツメグをよ~く練り混ぜ(フードプロセッサーでもOK)、アルミホイルを敷いた角皿にうすい蒲鉾状にのしてのせる。

ヘルシオレシピでは1個ですが、私は実家の分も作っているので、材料は倍量で2個分、約8人分です。

下段角皿にもアルミホイルを敷き、5mm厚さぐらいに切ったかぼちゃとレンコンを並べてオリーブオイル&塩コショウ。

手動加熱 → ウォーターオーブン → 予熱なし・2段 → 190℃ 40分 → スタート。

豆腐のふんわりと、レンコンのサクサクがたまらないです

レシピではケチャップ+ソースをかけるように書いてありましたが、塩味を少ししっかりめにつけてソースなしにしました。

リンゴ入りポテトサラダ。

ジャガイモ、ニンジン、卵は、ミートローフ用のレンコンと人参をヘルシオで蒸す時に一緒に蒸しました。

ミートローフ用の野菜はサクサク感を残したければ、蒸さずに直接ひき肉と混ぜてもOK。

中華スープ。

もやし、卵、わかめ、しいたけ、長ネギ、はるさめ入り。

朝出勤前にヘルシオスイッチオンして、お昼休みに仕上げた、大慌て時短メニューでした

 

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