ハマの隠居の独り言

ハマの奥地に棲息する隠居爺の写真と独り言

'13-17 なんちゃってミートソース

2013-02-16 19:25:05 | 写真
旧日本軍の従軍慰安婦問題への関与を認めて謝罪した「河野談話」をまとめた河野洋平元官房長官が14日、韓国・ソウルで講演し、日本が韓国と信頼関係を築くには歴史の反省が必要だと指摘した。河野氏は「かつて、日本が軍事力を背景に韓国の独立を奪い、自国の価値観を強要した歴史的事実に真摯(しんし)に向き合って、明確な反省をすることなしには何も始まらない」と述べ・・・・日テレニュース24
この男は証拠もない慰安婦問題で勝手に謝罪するだけでなく、また根拠のない事を歴史的事実の様に言い出している。日清戦争で朝鮮を独立させたのはどこの国だ。その後、李完用の要請に基づき日韓併合したのではないか。李完用はロシアの植民地に成るよりはと現実的な選択をしたんだろう。朝鮮近代化の為に日本がどれだけ資本をつぎ込んだと思って居るんだ。こう云う自虐史観しか持たない政治屋どものお蔭で戦後ずっと日本は賠償をたかられ続けて来たんだ。これでまた朴次期大統領に謝罪と賠償を要求される事だろう。自民党は早く国家反逆罪でも作ってこいつを拘束してくれないかと思うよ。

自分はミートソースが大好きで、牛挽肉とセロリ、パセリ、トマト(缶、ピューレ)で5時間位掛けてイタリア料理店も真っ青と云うのを作るのだが訳有ってここ1年は食べていない。無性にミートソースが食べたく成って手っ取り早く、なんちゃってミートソースを作る事にした。初めてなのでうまく行くかどうか判りません。

1.材料
・レトルトミートソース(ママー2袋)
・牛挽肉 150gr
・ニンニク 2片(微塵切り)
・調味料 醤油 砂糖 とんかつソース ケチャップ 少々

2.作り方
①フライパンに油を敷き、みじん切りにしたにんにくを入れ、焦がさないようにしてニンニクの香りが油についたら牛挽肉を良く炒める
②鍋にレトルトミートソースを入れ、温まったら炒めた牛肉を加え、焦がさないように掻き混ぜながら良く煮る
③30分ほど煮たら味見をして、調味料を適当に加え、自分好みに味を調える
④麺を茹で、バターを絡ませたらミートソースを適当に掛け、パルメザンチーズを振り掛けて食す

うーん、なんか懐かしい味だぞ。突然、昔アメリカのピザハットで食ったトマト味のミートソースを思い出した。



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