おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

金葉庭2013年夏(ディナー)@金鐘

2013年10月04日 | 香港◆ホテル食
コンラッドホテル内にある広東料理レストランのこちらで夕食。

 
焼味3種盛り

叉焼、仔豚の皮のロースト、ローストグース。ここに来たら必ずオーダーする大好きな焼味。ここのは格別においしい。

エビワンタンのスープ

娘はこのスープと白ごはんが定番です。

豚肉といんげん豆のXOジャン炒め

お酒にも白ごはんにもあいます。ここのXOジャン炒めはブレないおいしさです。

乾燥ホタテ貝柱とモヤシと卵の炒め

高級ホテルのレストラン(唐閣はフカヒレ扱ってます)はどこもかしこもフカヒレ料理がなくなったので、たびん代替品としてホタテ貝柱が使われているのねん。

広東風鶏のから揚げ

この鶏のから揚げも大好きです。

サービスでデザートを頂きました。
楊枝甘露

中国クッキーと桂花ゼリー

いつもながら美味しかった。ごちそうさま。


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