地下鉄南北線ですすきの駅に移動。
ニッカウヰスキーの看板が目印ですね。
「杉ノ目」で夕食。こちらは料亭のような重厚感のある落ち着いた店内でした。
個室を予約しました。
フクロウのランプがかわいい。
まずはサッポロクラシックビールで乾杯。娘はオレンジジュース。
北海コース
もずく酢といくら
とうもろこしのすり流し椀
お造り
氷台にのってやってきました。白身魚、海水うに、牡丹海老、活蝦夷あわび。山わさびに合います。
ここで日本酒に変えました。神威岬というこちらのお店オリジナルの日本酒です。おいしい。
浜茹で毛蟹
身を取って持ってきてくれます。
焼物はきんき塩焼きとたらば蟹から選べました。どちらも食べたかったので一つづつ選択。
きんき塩焼き
脂がのってて香ばしくておいしい。
たらば蟹
断然、きんきの塩焼きの方がおいしかったです。
北寄とウニの小鍋仕立て
北寄貝のだしがこれまたおいしい。
十勝牛のステーキ
お肉は柔らかくて、お野菜もおいしい。このつけタレが玉ねぎの炒めたものが入ってて香ばしくておいしい。普段はお魚派の娘もおいしいと言って食べていました。
道産アスパラガスの天ぷら
露地物はこの時期最後だということでした。おいしかったです。
鮭茶漬け
ご飯に鮭茶漬けとは、いい!おいしかった。
水菓子
ナシの白ワイン煮、ぶどう、メロン
娘にはかぼちゃのアイスをサービスしていただきました。ありがたし。
お料理も丁寧に作られているのがわかり、サービスも申し分なく、何よりおいしかったです。札幌に来た時はまた来たいな。
ニッカウヰスキーの看板が目印ですね。
「杉ノ目」で夕食。こちらは料亭のような重厚感のある落ち着いた店内でした。
個室を予約しました。
フクロウのランプがかわいい。
まずはサッポロクラシックビールで乾杯。娘はオレンジジュース。
北海コース
もずく酢といくら
とうもろこしのすり流し椀
お造り
氷台にのってやってきました。白身魚、海水うに、牡丹海老、活蝦夷あわび。山わさびに合います。
ここで日本酒に変えました。神威岬というこちらのお店オリジナルの日本酒です。おいしい。
浜茹で毛蟹
身を取って持ってきてくれます。
焼物はきんき塩焼きとたらば蟹から選べました。どちらも食べたかったので一つづつ選択。
きんき塩焼き
脂がのってて香ばしくておいしい。
たらば蟹
断然、きんきの塩焼きの方がおいしかったです。
北寄とウニの小鍋仕立て
北寄貝のだしがこれまたおいしい。
十勝牛のステーキ
お肉は柔らかくて、お野菜もおいしい。このつけタレが玉ねぎの炒めたものが入ってて香ばしくておいしい。普段はお魚派の娘もおいしいと言って食べていました。
道産アスパラガスの天ぷら
露地物はこの時期最後だということでした。おいしかったです。
鮭茶漬け
ご飯に鮭茶漬けとは、いい!おいしかった。
水菓子
ナシの白ワイン煮、ぶどう、メロン
娘にはかぼちゃのアイスをサービスしていただきました。ありがたし。
お料理も丁寧に作られているのがわかり、サービスも申し分なく、何よりおいしかったです。札幌に来た時はまた来たいな。