おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

鼎泰豊(信義店)2015年春@永康街

2015年04月28日 | 台湾◆台北 食
台北に来ると真っ先に来るのがここ。いつも時間をずらして16時前後に来ると待たずに入店できるのです。鼎泰豊はベタすぎるという人も多いかもしれませんが、どれを食べてもハズレのないサービスもいいバランスの良い(清潔でトイレもきれい)お店は少なく、貴重だと思うのです。

入口に小龍包ちゃん(←勝手に命名)人形が復活していたー。


乾[火扁]四季豆(いんげんとひき肉の炒め)


[火考]麩(お麩煮)

ここのカオフ―の味付けがいちばん好き。

辣味黄瓜(キュウリのピリ辛漬け)


小籠包


山蘇

春のこの季節にしか食べられないのです。

排骨炒飯


蝦肉煎餃(蝦と豚肉の焼き餃子)


豆沙大包(あんまん)


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