台北に来ると真っ先に来るのがここ。いつも時間をずらして16時前後に来ると待たずに入店できるのです。鼎泰豊はベタすぎるという人も多いかもしれませんが、どれを食べてもハズレのないサービスもいいバランスの良い(清潔でトイレもきれい)お店は少なく、貴重だと思うのです。
入口に小龍包ちゃん(←勝手に命名)人形が復活していたー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/51/8774c554c018296ad826916db9799957.jpg)
乾[火扁]四季豆(いんげんとひき肉の炒め)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/3d/6247690728f8bcf2eba4c7747fe7e508.jpg)
[火考]麩(お麩煮)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a5/3b9bf37ce742f45b34ef4abf9e227261.jpg)
ここのカオフ―の味付けがいちばん好き。
辣味黄瓜(キュウリのピリ辛漬け)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/be/716a953094b1c2d49c8db3be3084d427.jpg)
小籠包
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/94/f77defc92510a4f8a8af7cb10891e479.jpg)
山蘇
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/2d/00919dab54a0dd520c3466c39e7da552.jpg)
春のこの季節にしか食べられないのです。
排骨炒飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0f/3e2a666c46a403d9b00a5b76607c2b99.jpg)
蝦肉煎餃(蝦と豚肉の焼き餃子)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2b/76d83d7836a3fa85966b9b13a9c0fe8b.jpg)
豆沙大包(あんまん)
入口に小龍包ちゃん(←勝手に命名)人形が復活していたー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/51/8774c554c018296ad826916db9799957.jpg)
乾[火扁]四季豆(いんげんとひき肉の炒め)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/3d/6247690728f8bcf2eba4c7747fe7e508.jpg)
[火考]麩(お麩煮)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a5/3b9bf37ce742f45b34ef4abf9e227261.jpg)
ここのカオフ―の味付けがいちばん好き。
辣味黄瓜(キュウリのピリ辛漬け)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/be/716a953094b1c2d49c8db3be3084d427.jpg)
小籠包
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/94/f77defc92510a4f8a8af7cb10891e479.jpg)
山蘇
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/2d/00919dab54a0dd520c3466c39e7da552.jpg)
春のこの季節にしか食べられないのです。
排骨炒飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0f/3e2a666c46a403d9b00a5b76607c2b99.jpg)
蝦肉煎餃(蝦と豚肉の焼き餃子)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2b/76d83d7836a3fa85966b9b13a9c0fe8b.jpg)
豆沙大包(あんまん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/6e/9603fd019e5a9423dc6ff368b9c7b2c4.jpg)