ホテルへ戻ってから屋上プールへ。毎日プールですわ。
夕食はホテル内にある広東料理レストランの香宮へ予約して行きました。
台湾ビール
お茶は鉄観音にしました。
金華ハム入りチキンスープ麺
娘は麺が食べたいとのことで、これをチョイス。
そしてマストの白ごはん。
こちらへ行った時にちょうど北京からシェフが来て、ペキンダッグがフェアだったのでペキンダッグをオーダー
ペキンダッグが来るまで、突き出しが出てきました。
揚げ豆腐のチリガーリック炒め。ネギが入ってて、おいしい。
クラゲの和え物
北京から来たシェフが自らペキンダッグを切り分けてくれました。
ペキンダッグの皮は美しいべっ甲色でつやつやです。
皮だけと、皮と身が付いたものの2種類が出てきました。皮も身もとても上品な味でおいしい。
ペキンダッグを包む皮はとても薄くて、それでいてしっとりもっちりしてて、おいしい。
白ネギとキュウリ
2コース目はペキンダッグの骨からとったスープ。濃厚な白いスープでした。
フルーツの盛り合わせ
久しぶりにとても上品で美味しいペキンダッグをいただきました。また食べ台湾。
夕食はホテル内にある広東料理レストランの香宮へ予約して行きました。
台湾ビール
お茶は鉄観音にしました。
金華ハム入りチキンスープ麺
娘は麺が食べたいとのことで、これをチョイス。
そしてマストの白ごはん。
こちらへ行った時にちょうど北京からシェフが来て、ペキンダッグがフェアだったのでペキンダッグをオーダー
ペキンダッグが来るまで、突き出しが出てきました。
揚げ豆腐のチリガーリック炒め。ネギが入ってて、おいしい。
クラゲの和え物
北京から来たシェフが自らペキンダッグを切り分けてくれました。
ペキンダッグの皮は美しいべっ甲色でつやつやです。
皮だけと、皮と身が付いたものの2種類が出てきました。皮も身もとても上品な味でおいしい。
ペキンダッグを包む皮はとても薄くて、それでいてしっとりもっちりしてて、おいしい。
白ネギとキュウリ
2コース目はペキンダッグの骨からとったスープ。濃厚な白いスープでした。
フルーツの盛り合わせ
久しぶりにとても上品で美味しいペキンダッグをいただきました。また食べ台湾。