夕食は宿泊ホテル内にある上海酔月樓(上海パビリオン)へ。
ここのホテルの最上階はプールなので、こちらはそれより一つ下の階です。ホテル内のレストランの中では一番高いところにあります。
なので景色はすごく良いはずなのですが、雨のためこんな感じっす。晴れていたらキレイだろうなぁ~。
翡翠羽衣(キュウリのごま油風味)
浅漬けしたキュウリにごま油を少し加えた味付けで、さっぱりして箸休めに良いわ~。白ごはんが欲しくなる。
繍球菊花豆腐(菊花豆腐のチキンスープ)
豆腐がとてもキレイなカットで菊の花のようになっています。スープは雑味がなく上品でとても美味。香港の高級な上湯みたい。娘はとても気に入っていました。
香醋肋排骨(豚スペアリブの黒酢ソース)
一口サイズの骨付きスペアリブで食べやすい。黒酢なので濃厚だけどさっぱりします。
白米飯
やはり白ごはん必須です(笑)
XO醤炒鮮干貝(貝柱のXOジャン炒め)
貝柱がプリっプリです。
雪菜百頁毛豆子(枝豆と雪菜と湯葉の炒めスープ煮)
あっさりしておいしい。けど湯葉が意外とお腹にたまる。
台南の同ホテル内にも同じレストランがあるのですが、そちらといい、ここといい、よいレストランを見つけられた~。
ここのホテルの最上階はプールなので、こちらはそれより一つ下の階です。ホテル内のレストランの中では一番高いところにあります。
なので景色はすごく良いはずなのですが、雨のためこんな感じっす。晴れていたらキレイだろうなぁ~。
翡翠羽衣(キュウリのごま油風味)
浅漬けしたキュウリにごま油を少し加えた味付けで、さっぱりして箸休めに良いわ~。白ごはんが欲しくなる。
繍球菊花豆腐(菊花豆腐のチキンスープ)
豆腐がとてもキレイなカットで菊の花のようになっています。スープは雑味がなく上品でとても美味。香港の高級な上湯みたい。娘はとても気に入っていました。
香醋肋排骨(豚スペアリブの黒酢ソース)
一口サイズの骨付きスペアリブで食べやすい。黒酢なので濃厚だけどさっぱりします。
白米飯
やはり白ごはん必須です(笑)
XO醤炒鮮干貝(貝柱のXOジャン炒め)
貝柱がプリっプリです。
雪菜百頁毛豆子(枝豆と雪菜と湯葉の炒めスープ煮)
あっさりしておいしい。けど湯葉が意外とお腹にたまる。
台南の同ホテル内にも同じレストランがあるのですが、そちらといい、ここといい、よいレストランを見つけられた~。