昼に行ったことのあるここへ初めてディナーへ行ってきました。夜も人気だろうから予約をして行きました。
画面でもわかるように白い箸と黒い箸がありますが、これって、どっちが取り箸で、どっちが食べる箸なのか、未だわかりません。
他の人を見ても、みんなバラバラなんですわ。私は一応、黒いほうで食べてます。ちなみに真ん中のスプーンは、料理を取るためのスプーンです。
乳豬三併盤(仔豚の皮のローストと他2種類ロースト)
子豚の皮のローストとあと2種類は自分で選べます。ベタに叉焼とローストダックにしました。
鮮蟹肉桂花翅(フカヒレと蟹肉と卵の炒め)
味はおいしいんです。けれど欣圖軒や文華と比べたら、こくかもしれないけれど、フカヒレが細くて少ないです。
油蟹粉竹笙(キヌガサ茸の蟹肉詰め、黄蟹あんかけ)
キヌガサ茸をこんなに食べたのは初めて。
蒜子冬瓜[火文]班(ガルーパと冬瓜の土鍋煮込み)
ガルーパの身がプリッで冬瓜がやわらかーい。
擂沙湯丸(ゴマ餡入り団子)
ここのものはお湯の中に入っているのではなく、きな粉をまぶして出てきました。
芒果布甸(マンゴプリン)
マンゴの果肉がいっぱい入ってておいしい。けど、今流行の柔らかプリンではなく少しカタめ。夫はこのカタさが好みだと申しておりまつ。
◇明閣(MING COURT)◇
香港旺角朗豪酒店
香港九龍旺角上海街555號6樓
Langham Place Hotel,Mongkok,HONGKONG
Level6,555 Shanghai St Mongkok,Kowloon,HONGKONG
TEL:3552 3300
FAX:3552 3329
画面でもわかるように白い箸と黒い箸がありますが、これって、どっちが取り箸で、どっちが食べる箸なのか、未だわかりません。
他の人を見ても、みんなバラバラなんですわ。私は一応、黒いほうで食べてます。ちなみに真ん中のスプーンは、料理を取るためのスプーンです。
乳豬三併盤(仔豚の皮のローストと他2種類ロースト)
子豚の皮のローストとあと2種類は自分で選べます。ベタに叉焼とローストダックにしました。
鮮蟹肉桂花翅(フカヒレと蟹肉と卵の炒め)
味はおいしいんです。けれど欣圖軒や文華と比べたら、こくかもしれないけれど、フカヒレが細くて少ないです。
油蟹粉竹笙(キヌガサ茸の蟹肉詰め、黄蟹あんかけ)
キヌガサ茸をこんなに食べたのは初めて。
蒜子冬瓜[火文]班(ガルーパと冬瓜の土鍋煮込み)
ガルーパの身がプリッで冬瓜がやわらかーい。
擂沙湯丸(ゴマ餡入り団子)
ここのものはお湯の中に入っているのではなく、きな粉をまぶして出てきました。
芒果布甸(マンゴプリン)
マンゴの果肉がいっぱい入ってておいしい。けど、今流行の柔らかプリンではなく少しカタめ。夫はこのカタさが好みだと申しておりまつ。
◇明閣(MING COURT)◇
香港旺角朗豪酒店
香港九龍旺角上海街555號6樓
Langham Place Hotel,Mongkok,HONGKONG
Level6,555 Shanghai St Mongkok,Kowloon,HONGKONG
TEL:3552 3300
FAX:3552 3329