台北へ到着してホテルへチェックイン後、すぐさまタクシーで直行。それは土曜日のお昼。めっさ待つ覚悟でやってきました。案の定、お店の前は人だかり。60~70分待ちと言われて近所で時間を潰して待ちました。
待っている間に天津葱抓餅で葱抓餅(加蛋)を食べ、天仁茗茶でお茶を飲み、薑心比心でお買い物をしていました。
辣味黄瓜(キュウリのピリ辛漬け)、[火考]麩(お麩煮)、乾[火扁]四季豆(いんげんとひき肉の炒め)
台湾生ビールで乾杯ー!くぅー!待ったかいがありました。台湾のビールって苦くなくて飲みやすいので好きです。
小籠包(半籠)
1籠にしてしまうと他のものが食べられなくなっちまうのでここは半分の量にしました。
空芯菜
紅油抄手(蝦肉)(エビと豚肉のゆでワンタン辛みソース和え)
プリップリのワンタンうまー。ここの辛タレの味が好みです。
豆沙大包(あんまん)
これ、我が家ではスイーツではなく娘の主食だす。
蝦肉煎餃(蝦と豚肉の焼き餃子)
焼き餃子おいしい。ビールにあうー。
待っている間に天津葱抓餅で葱抓餅(加蛋)を食べ、天仁茗茶でお茶を飲み、薑心比心でお買い物をしていました。
辣味黄瓜(キュウリのピリ辛漬け)、[火考]麩(お麩煮)、乾[火扁]四季豆(いんげんとひき肉の炒め)
台湾生ビールで乾杯ー!くぅー!待ったかいがありました。台湾のビールって苦くなくて飲みやすいので好きです。
小籠包(半籠)
1籠にしてしまうと他のものが食べられなくなっちまうのでここは半分の量にしました。
空芯菜
紅油抄手(蝦肉)(エビと豚肉のゆでワンタン辛みソース和え)
プリップリのワンタンうまー。ここの辛タレの味が好みです。
豆沙大包(あんまん)
これ、我が家ではスイーツではなく娘の主食だす。
蝦肉煎餃(蝦と豚肉の焼き餃子)
焼き餃子おいしい。ビールにあうー。