おかげさまです

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6日目◆8月のペナン旅行③ホテルのメインダイニング「フェリンギグリル」で夕食

2018年10月21日 | 2018年08月◆ペナン
夕食は前回来た時に予約しておいたフェリンギグリルに再び来ました。前回はトリュフコースにしたので今回はアラカルトにしました。

アミューズ

スモークサーモンとクリームチーズ

前菜はトマトスープにしました。ここの看板メニューの1つで、この台でテーブルの目の前で仕上げてくれます。

娘も大好きなので私とシェアしました。キッズメニューにもトマトスープがあるのですがこちらはすでに器に入ったものが来ます。目の前で仕上げてくれた方が美味しいと娘が言っていました。




夫はプロモーションのトリュフパスタ

クリーミーなソースとトリュフが合う。イタリアンというよりフレンチなパスタでした。

お口直しのマンゴソルベ


娘のメインは前回と同じくグリルドサーモンにしました。

前回のグリルドサーモンは焼き加減もばっちりで脂がのってて美味しかったらしく、もう一度頼んで一口食べたら苦いと言う。少し食べてみたら苦かった。焼きすぎとかいう苦さではなく、内臓の苦みがサーモン全体にうつってるという感じ。処理が下手だったのかな。前回がめさおいしかっただけに残念です。こんな時もあるわな。

夫と私は和牛サーロインをシェアしました。

付け合わせはグリーンベジタブル




エスプレッソとチョコレート