おかげさまです

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2日目◆8月のペナン旅行⑤ホテルのメインダイニング「フェリンギグリル」で夕食

2018年10月09日 | 2018年08月◆ペナン
今夜の夕食はラサウィングにあるフェリンギグリルです。

ラササヤンに滞在するときは必ず一度はこちらで夕食をいただきます。

昨年フランス人シェフに変わってから野菜料理の味やお料理の見た目がぐんと良くなりました。メニューも(看板料理は変わりませんが)色々と変わっていました。

席から窓から見える夕焼けがキレイでした。

夫と私はサマートリュフのプロモーションをしていたのでプロモーションのコースにして、娘はアラカルトにしました。
コーンブレッドとクランベリーブレッド

フェリンギグリル定番のパンです。

アミューズ

スモークサーモン

前菜

サマートリュフとグリーンアスパラガスのサラダ

グリーンピースのスープ

こちらは娘のスープです。

ポーチドエッグとトリュフのスープ

ポーチドエッグは火が通り過ぎていて残念。トリュフと合わせるからトロりとしたポーチドエッグを想像していたもんで。

お魚は北海道産ホタテ貝柱のグリルのトリュフのせ


お口直しのマンゴソルベ


グリルドサーモンと白ごはん

娘のメインで、子供用メニューから選びました。

お肉はステーキロッシーニ

テンダーロインとフォアグラ

デザートはクレープシュゼット

ここの看板メニューの1つで、目の前で仕上げてフランベしてくれます。

チョコレート


エスプレッソ