スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

茹でない、凍らせ小松菜おひたし♪

2024年03月30日 | その他

ネットで小松菜を凍らせて作るおひたしを知り

さっそく作ってみました♪

材料は

小松菜200g
切り昆布3g
塩 2.5g

ポリ袋に全部入れて凍らせる。


半日後

 

醤油をスプレーボトルに入れたものでかけて完成。

小松菜のフレッシュさと昆布の粘りがまとまって

とてもいい感じです♪

お弁当の一品にも良さそうです(^^♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春のおろし和え♪ | トップ | 旦那さん弁当♪  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事