☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず 5月は『ひじきの炒り煮』

2017年05月02日 | 日記
5月の作り置きおかずは『ひじき』

アレンジする時に 彩りが良くなるように 枝豆と人参を使ってみました



ひじきの炒り煮からアレンジするメインおかずは

卵とじゃがいもで 『スパニッシュオムレツ



豆腐と油揚げで 『揚げ巾着



鶏ひき肉で 『韓国風つくね』 コチュジャンダレで召し上がっていただきますが、しょうゆダレやケチャップでも美味しいつくねです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワラビがたくさん採れました | トップ | ママと一緒に おいしいゴー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。