『トマト煮込み』 煮込むほどではなく作り置きを使うと10分位でできます
ご試食は パスタを添えて召し上がっていただきました。
お豆腐と一緒に『ボリュームサラダ』
ポテトと一緒に『オープンオムレツ』
お魚を使った作り置きは 鮭に続き2回目。その時は漬け汁も使いましたが
今回はいわしを漬け込んでいるオイルも使えますよ。
魚屋さんでおろしてもらったイワシを使うので 簡単ですよ
今日は1尾ずつですが、手開きもしてもらいました。 身がぼろぼろになってしまっても
おかずにしてしまうと ご家族にはばれないので 練習してみてもいいかも
生徒さんの声
トマト煮込みの完成形が感動的な美しさでした。味もおいしくてうっかりたくさん食べて
しまいそうです。七ツ森で料理を習うと家でもやってみたいとすごく思います。
もっと家でごはんを食べる時間があったらいいのになぁ。作ったものはお弁当にして
職場で食べてますよー
イワシのオイル漬け カンタンにできてとてもおいしかったです。
魚をさばくのが上手くできるようにがんばりたいです。
ご試食は パスタを添えて召し上がっていただきました。
お豆腐と一緒に『ボリュームサラダ』
ポテトと一緒に『オープンオムレツ』
お魚を使った作り置きは 鮭に続き2回目。その時は漬け汁も使いましたが
今回はいわしを漬け込んでいるオイルも使えますよ。
魚屋さんでおろしてもらったイワシを使うので 簡単ですよ
今日は1尾ずつですが、手開きもしてもらいました。 身がぼろぼろになってしまっても
おかずにしてしまうと ご家族にはばれないので 練習してみてもいいかも
生徒さんの声
トマト煮込みの完成形が感動的な美しさでした。味もおいしくてうっかりたくさん食べて
しまいそうです。七ツ森で料理を習うと家でもやってみたいとすごく思います。
もっと家でごはんを食べる時間があったらいいのになぁ。作ったものはお弁当にして
職場で食べてますよー
イワシのオイル漬け カンタンにできてとてもおいしかったです。
魚をさばくのが上手くできるようにがんばりたいです。