☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかずは 『いわしのオイル漬け』

2018年02月17日 | 日記
『トマト煮込み』 煮込むほどではなく作り置きを使うと10分位でできます
ご試食は パスタを添えて召し上がっていただきました。





お豆腐と一緒に『ボリュームサラダ』



ポテトと一緒に『オープンオムレツ』



お魚を使った作り置きは 鮭に続き2回目。その時は漬け汁も使いましたが

今回はいわしを漬け込んでいるオイルも使えますよ。

魚屋さんでおろしてもらったイワシを使うので 簡単ですよ




今日は1尾ずつですが、手開きもしてもらいました。 身がぼろぼろになってしまっても
おかずにしてしまうと ご家族にはばれないので 練習してみてもいいかも

生徒さんの声

トマト煮込みの完成形が感動的な美しさでした。味もおいしくてうっかりたくさん食べて
しまいそうです。七ツ森で料理を習うと家でもやってみたいとすごく思います。
もっと家でごはんを食べる時間があったらいいのになぁ。作ったものはお弁当にして
職場で食べてますよー

イワシのオイル漬け カンタンにできてとてもおいしかったです。
魚をさばくのが上手くできるようにがんばりたいです。

コメント
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