2017.4.23
自宅で夕食を食べる。
どれもこれも美味しい。
お昼に茄子とピーマンと素揚げして大根おろしと生姜とポン酢で食べる。
あっさりして美味しいです。
福島の郷土料理のかんぷらも作る。
かんぷらは我が家の好物です。
新じゃがに豚肉を巻いて玉ねぎと人参で煮込んで肉じゃがにする。
実にどれも美味い。
夜に賞味期限ぎりぎりの牛乳があったのでウインナーと玉ねぎとショートパスタでグラタンにする。
熱々で美味かった。
ふきを母が煮てくれる。
これも美味かった。
金目鯛の干物を焼く。
あとは昼のの残り物とミニトマトでいただく。
手作りは好き!
自分で作ると格別です。
料理の天才と思えるくらいに美味しです。
ただいつも母が文句を言う。
文句を言いながら食べる。
グラタンは作ったら文句を言われたが完食をしてくれました。
外食もするが、出来合いのおかずも買ってくるが、自宅飯は最強ですね。
いろいろブログには書いてきたが、単に器が悪いだけだと判明!
外で食べても、出来そうな料理は自宅で再現しますよ。
デパ地下のお惣菜も一度食べて出来そうなら再現はしますよ。
好物は竹輪!
100円前後で売って入る竹輪!
度々私の趣味で竹輪は食卓に登場する。
自宅で夕食を食べる。
どれもこれも美味しい。
お昼に茄子とピーマンと素揚げして大根おろしと生姜とポン酢で食べる。
あっさりして美味しいです。
福島の郷土料理のかんぷらも作る。
かんぷらは我が家の好物です。
新じゃがに豚肉を巻いて玉ねぎと人参で煮込んで肉じゃがにする。
実にどれも美味い。
夜に賞味期限ぎりぎりの牛乳があったのでウインナーと玉ねぎとショートパスタでグラタンにする。
熱々で美味かった。
ふきを母が煮てくれる。
これも美味かった。
金目鯛の干物を焼く。
あとは昼のの残り物とミニトマトでいただく。
手作りは好き!
自分で作ると格別です。
料理の天才と思えるくらいに美味しです。
ただいつも母が文句を言う。
文句を言いながら食べる。
グラタンは作ったら文句を言われたが完食をしてくれました。
外食もするが、出来合いのおかずも買ってくるが、自宅飯は最強ですね。
いろいろブログには書いてきたが、単に器が悪いだけだと判明!
外で食べても、出来そうな料理は自宅で再現しますよ。
デパ地下のお惣菜も一度食べて出来そうなら再現はしますよ。
好物は竹輪!
100円前後で売って入る竹輪!
度々私の趣味で竹輪は食卓に登場する。