旅ゴハン
ガキ2人のママ 子連旅、食べ歩き爆走中!お得旅行、B級グルメ、神奈川情報も♪ 学生生活終了!国家資格とって再就職したよ 
 





久々に来ました。夕暮れの横浜中華街。



そろそろネオンがまぶしい時間帯です。

 今日は、中華街の吉兆にお邪魔します 


「あさりソバ」が名物です。
店の外にも当店一番人気の垂れ幕が  (トップの写真参照)
  

まずは五目うま煮でも頼んで、あさりそばが来るのを待ちましょう。
 魚貝プリプリ値段の割りに、一品の量が多いです。 


おぉっと、あさりそばが来ました(924円) 

スープがたっぷりで、外のたれ幕の写真とは少しイメージが違います。




でも、スプーンでさらうとアサリがドッサリ
お味は、かなりニンニクとアサリのダシが効いたスープでコクがあります。
おいしいね~。スープ代わりに旦那とシェアして食べました。

それと 牛バラご飯も頼みました  

以上3品とビールを頼んで、4,200円ほどでした。美味しかったです



詳細はコチラ参照してね  吉兆 - クチコミ 中華街 - Yahoo!グルメ


コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )



« 清涼感ゼロ飲... 六日町の商店... »
 
コメント
 
 
 
Unknown (JES333)
2008-02-24 00:21:55
おお!美味しそうです!
深夜に美味しそうな物を見るもんじゃないですね~
腹減りモードになりました(^^;
 
 
 
おいしそう~ (maki_n)
2008-02-24 08:35:05
すごい!あさりがてんこ盛り
火の通った魚介類大好き!!
中華モードになっちゃった
 
 
 
どっさり! (ままりん)
2008-02-24 21:54:33
横浜中華街、ずいぶん行ってないな~
今はまだ人は少ないんですか?(ギョーザの影響で、観光客が減っていると聞きましたが…)

ああ、おいしそう!
アサリそばのニンニクがプンプン香ってきそうです。
五目うま煮も海鮮たっぷりですね~
おなかすいてきた…
 
 
 
食べたい (くう)
2008-02-24 22:56:41
あさりそばも美味しそうだけど
私は、牛バラご飯にそそられる~
これだから私、ダイエットに成功しないのかも
横浜中華街も、久しぶりに行きたいなぁ~
旅ごはんさん初め、いろんな方から、楽しい情報が得られて
行きたい所、てんこ盛りです(汗)
 
 
 
お返事です。 (旅ごはん)
2008-02-25 06:40:54
JES333さん
おはようございます♪

いやいや、この記事、実は前に書いたやつなんです。
吉兆騒動と、近頃の中国食品問題でW パンチのの中華街吉兆に幸アレ。 そんな感じで。
でも美味しかったですよ~。


 maki_nさん
おはようございます♪
中華って見ると食べたくなっちゃいますよね。

>火の通った魚介類大好き。
えっ、生だめ?


 ままりんさん
おはようございます。

コメントの一番上にも書いちゃいましたが
これ、前に書いた記事なんですよ。
丁度タイミング悪かったと後で気づいた・・

やっぱり、中華街や中国食品のお店など大打撃でしょうねぇ。  どうなんだろう??


 くうさん
おはようございます。
牛バラ、豚バラ煮込み 大好き
パンみたいなやつにはさむより、やっぱりごはんにかけて欲しい

なんだか食べてばっかりですね。
この記事は前に行ったときのなんですけど。
今週は実はまったり過ごしてました
 
 
 
おいしそう (ふつつかママ)
2008-02-25 13:01:41
ちょうど、お友達と中華街いきたいねって話をしていた所でした。中華街お店選べなくて毎回苦労していたので丁度良かったです。ここに決定。
魚介の旨煮もすごい美味しそう。息子があさり大好きなので来月3月7日の誕生日前後に行ってきます。
ちなみに、中華街何度も行っていますが、いつもバイキングかバイランの焼きそばで・・・値段がわかりやすいお店に入らないと中華とすし屋は怖くって・・・
今度は吉兆にします。
 
 
 
どっちかというと (maki_n)
2008-02-26 06:30:44
火の通ったほうが好きかな~魚介類のプリプリ感が
生も好きだけど
嫌いなものはほとんど無いんですが、生の牡蠣はあたってから苦手かも食べられるけど。
そのせいかな???
 
 
 
お返事です (旅ごはん)
2008-02-26 23:09:09
ふつつかママさん
こんばんは~♪
おぉ!ナイスタイミング。
詳細で場所わかりましたか?
あさり好きの息子さん3月7日誕生日なんですね。
もうすぐですね。
楽しい誕生日になりますように

バイランの焼きそば 食べたこと無いです。
ウワサには聞くけど、この前行ったららぽーとにも入っていたけれど、未体験。どんな感じなんだろう 


makiさん
うわぁ~。
私も牡蠣あたったことある。
本場広島で・・。
あれ、キツかったです

それ以来、生牡蠣はちょっとおっかなびっくり。
魚貝のプリプリ感はいいですよね~。
プロの火加減。


 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。