先日 スーパーの朝市で、ツタンカーメンという珍しいエンドウが
あったので、買ってみました。
1袋、これだけで100円・・・
鞘は紫色ですが、中身は普通のエンドウ豆です。
鞘から出して、これを豆ご飯にすると ほんのりピンク色のご飯になる・・・
と言われたのですが、豆の量が少なかったのか、ほんの少し??
ピンク色という感じでした。
私はアラスカごはんが それほど好きではないので、あまり豆ご飯を
作らないのですが、この豆の味はあまり主張していないので食べられました。
というか、好きになり・・・
収穫が遅れて実だったエンドウを集めて、
時々 豆ご飯を作るようになりました。
今朝は久しぶりに畑へ行ってきました。
思いっきり剪定していたイチジクも元気にしていました。
栗は蕾を付けていました。
いろんな作物が元気に育っていて、安心しました。