今が旬?
2009-05-19 | 料理
昨日、産直のお店で美味しそうな白菜を買ってきました。1個200円でした。
今日は久々にロール白菜を作りました。
柔らかくてとろけるような食感になりました。
外側から16枚使って16個のロール白菜を作り、・・・残りの白菜です。
この白菜を今度はお味噌汁と即席の漬物に・・・
白菜が新鮮なので、ありふれた料理もとても美味しく頂くことができました。
白菜って冬の野菜と思っていましたが、初夏も旬なのかな。
今日は久々にロール白菜を作りました。
柔らかくてとろけるような食感になりました。
外側から16枚使って16個のロール白菜を作り、・・・残りの白菜です。
この白菜を今度はお味噌汁と即席の漬物に・・・
白菜が新鮮なので、ありふれた料理もとても美味しく頂くことができました。
白菜って冬の野菜と思っていましたが、初夏も旬なのかな。