samuraiです。
今日は五反田にある『ダカーポ』へやってきました。
暖かくなってきましたし、外のベンチでたい焼きを食べられてる方も結構いますね~。
それでは行ってみますか!!
店内は次から次にお客さんがやってきて、結構な盛況ぶり。
いや~、相変わらずの人気ですね!!
(´▽`)
さて、メニューはこちら。
ということで、ここはやはり四月限定の「桜たい焼き(170円)」をチョイス。
そして、待つこと10分。このような袋でやってきました。
ほ~、コレは楽しみですね!!
(*^¬^)ノ
そして袋を開けると、いつもの鯛焼きがお出迎え。
それではいただきますか。
こちらは桜を練り込んだ白あんです。
どことなく「柏餅」のような雰囲気を感じさせ、
なるほど、今の季節にぴったりですね!
(@゜▽゜@)
こちらも和菓子屋さんで使用するような、高級あんを使用していて、
甘過ぎず、上品な口当たりですね~!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ カシワモチーーー!!
ということで、お次は「かれーの店 うどん」へ。
4月頭にうどんマスターの長年の夢が叶ったということで、、
男子の本懐を果たしたマスターの満願成就のお祝いにやってきましたww。
ヾ(´・ω・`)ノ
それでは行ってみますか!!
店内はお昼時を外したというのに、ほぼほぼ満席。
そして、ひっきりなしにお客さんがやってきます。
うーん、テレビ効果って恐ろしいですねww。
さて、メニューはこちら。
ええ、選択肢はコレしかありませんね。
ということで、「春の夜カレー(1000円)」を当然「優しくないバージョン」で。
さて、待つこと20分。カレーがやってきました。
おぉ~、やはりこの見た目、たまりませんね!!
(´▽`)ノ
さて、カレーはこちら。
席に置かれた瞬間に香る、スパイスの春の息吹。
静謐なルーの中にはアスパラ・セロリ・鶏ひき肉・小柱といった具材が
今や遅しと出番を待ち望んでいます。
それではいただきますか。
ルーを一口すすると、口蓋に吹き荒れる春一番。
その凶暴さをなだめすかすような、鶏ひき肉と小柱の優しい甘さ。
アスパラとセロリはしゃきしゃきとしていて、
食感の対比も実にいいですね!!
(o≧▽゜)
無論、食べすすむうちに、汗がダビダビと出ますが、
この季節の風香る薫風が、優しく汗を引かせてくれます。
胃もたれを全く感じさせず、実にすっきりといただけますね!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ハル ラ・ラ・ラーーー!!
ということで、やはりこのコースはガチもガチですね!!
桜たい焼きは4月末までですが、春カレーは5月末までいただけるので
気になった方は是非どうぞ!!
ということで、最後に一句。
「桜舞う 大地再び 願いつつ 復興の日を 共に祈らん」 by 優月
※前回の記事はこちらです。
今日は五反田にある『ダカーポ』へやってきました。
暖かくなってきましたし、外のベンチでたい焼きを食べられてる方も結構いますね~。
それでは行ってみますか!!
店内は次から次にお客さんがやってきて、結構な盛況ぶり。
いや~、相変わらずの人気ですね!!
(´▽`)
さて、メニューはこちら。
ということで、ここはやはり四月限定の「桜たい焼き(170円)」をチョイス。
そして、待つこと10分。このような袋でやってきました。
ほ~、コレは楽しみですね!!
(*^¬^)ノ
そして袋を開けると、いつもの鯛焼きがお出迎え。
それではいただきますか。
こちらは桜を練り込んだ白あんです。
どことなく「柏餅」のような雰囲気を感じさせ、
なるほど、今の季節にぴったりですね!
(@゜▽゜@)
こちらも和菓子屋さんで使用するような、高級あんを使用していて、
甘過ぎず、上品な口当たりですね~!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ カシワモチーーー!!
ということで、お次は「かれーの店 うどん」へ。
4月頭にうどんマスターの長年の夢が叶ったということで、、
男子の本懐を果たしたマスターの満願成就のお祝いにやってきましたww。
ヾ(´・ω・`)ノ
それでは行ってみますか!!
店内はお昼時を外したというのに、ほぼほぼ満席。
そして、ひっきりなしにお客さんがやってきます。
うーん、テレビ効果って恐ろしいですねww。
さて、メニューはこちら。
ええ、選択肢はコレしかありませんね。
ということで、「春の夜カレー(1000円)」を当然「優しくないバージョン」で。
さて、待つこと20分。カレーがやってきました。
おぉ~、やはりこの見た目、たまりませんね!!
(´▽`)ノ
さて、カレーはこちら。
席に置かれた瞬間に香る、スパイスの春の息吹。
静謐なルーの中にはアスパラ・セロリ・鶏ひき肉・小柱といった具材が
今や遅しと出番を待ち望んでいます。
それではいただきますか。
ルーを一口すすると、口蓋に吹き荒れる春一番。
その凶暴さをなだめすかすような、鶏ひき肉と小柱の優しい甘さ。
アスパラとセロリはしゃきしゃきとしていて、
食感の対比も実にいいですね!!
(o≧▽゜)
無論、食べすすむうちに、汗がダビダビと出ますが、
この季節の風香る薫風が、優しく汗を引かせてくれます。
胃もたれを全く感じさせず、実にすっきりといただけますね!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ハル ラ・ラ・ラーーー!!
ということで、やはりこのコースはガチもガチですね!!
桜たい焼きは4月末までですが、春カレーは5月末までいただけるので
気になった方は是非どうぞ!!
ということで、最後に一句。
「桜舞う 大地再び 願いつつ 復興の日を 共に祈らん」 by 優月
※前回の記事はこちらです。
コメントは久しぶりですが見てますよー♪
春のカレー、去年食べたのが懐かしいー!
鯛うどんからカレーかあ!
順番、普通逆じゃないっ!?(笑)
マスターの舞い上がったトークを拝見できました。
本当に良かったなあとこちらまで嬉しくなりました。
願い続ければ必ず叶うんですねー素晴らしいw
そう、普通は順番逆なんですがww
この日はテレビの影響を考慮して
あえてお昼時をはずしました。
それでも混んでましたけどねww。
春カレーおいしかったです!
テレビ見れましたかーー!!
ラッキーですね!
僕見てないんですけどww。
いや~、願い続けるのって大事ですね!
ということで返句など。
「桜鯛 水面の中で 反射して」
お粗末。
秋桜
一年以上も行ってないww
秋桜は僕もずいぶんご無沙汰ですので、
そのうち行かなければなりませんね!!