ちょっと気温が上がるとジメジメするにゃ(20℃)。
とは言え、少し冷えてきて釜飯シーズン。
過去、良かったのは、徳佐の「磯平」。
ただここは遠い上に煙害の危険もあるので無し。
となると、小郡の「雅」。
ここもおいしかったが、膳物なのでやや高い。
「和家」が安くておいしかったのじゃが、
現在メニューから消えてるじょ。
残るは宇部市妻崎開作の味の里「さざん亭」。
昨日の話。
ブブーーン
釜めしの旗も出てる。
たのも~~
おお、今年は釜飯メニューが充実。
種類が大増量。
セットも整理されて注文しやすくなった。
お目当ては牡蠣じゃ。
牡蠣釜飯1080円に牡蠣フライも付いてる刺身セット780円。
ここの釜飯は作り方が違うのか出てくるのはちょっと早いめ。
カキフライは2個。
おお、美味い。
去年もおいしかったがさらにおいしい?じょ。
刺身はまあまあ。
茶碗蒸しが美味い。
肝心の釜飯は、
安定のおいしさ。
牡蠣のプリプリ感は一昨年の方が上だったかにゃ。
今シーズンもう1~2回は食べに来るかも。
とは言え、少し冷えてきて釜飯シーズン。
過去、良かったのは、徳佐の「磯平」。
ただここは遠い上に煙害の危険もあるので無し。
となると、小郡の「雅」。
ここもおいしかったが、膳物なのでやや高い。
「和家」が安くておいしかったのじゃが、
現在メニューから消えてるじょ。
残るは宇部市妻崎開作の味の里「さざん亭」。
昨日の話。
ブブーーン
釜めしの旗も出てる。
たのも~~
おお、今年は釜飯メニューが充実。
種類が大増量。
セットも整理されて注文しやすくなった。
お目当ては牡蠣じゃ。
牡蠣釜飯1080円に牡蠣フライも付いてる刺身セット780円。
ここの釜飯は作り方が違うのか出てくるのはちょっと早いめ。
カキフライは2個。
おお、美味い。
去年もおいしかったがさらにおいしい?じょ。
刺身はまあまあ。
茶碗蒸しが美味い。
肝心の釜飯は、
安定のおいしさ。
牡蠣のプリプリ感は一昨年の方が上だったかにゃ。
今シーズンもう1~2回は食べに来るかも。