もりのぼたもち

釣り、健康ランニングとお城巡りを楽しむアラ還おじさんです。
何事にもドンマイ!の気持ちであちこち出かけています。

お好み焼き ~ とんと 宝塚店

2019年11月04日 | 食べ物

今日は、朝早くは雨が降りました。

その後は、曇り。

風もあって寒い。

どうやらこの強い風は、木枯らし一番だったようです。

また、一歩秋が深まったというか、冬に近づいた感じ。

それでも日中はいいお天気になりました。

この3連休は、RUNは2回で23キロ。

ちょっと疲れてます。

それと、孫が来たので、楽しく遊びました。

よくしゃべるようになり、楽しさも倍増です。

それに、長女も帰って来てました。

集落の大事な用事も消化し、やれやれ。

なかなか充実した3連休でした。

そして、今日の午後からは、長女を送りに宝塚へ。

お昼の1時に出たので、白鬚神社付近から北に向かって渋滞。

いつもより4~50分余計にかかりました。

その後の名神や中国道は、車は多いですがスイスイ。

長女のアパートについて、ちょっと休憩。

テレビを見ながらウトウト。

それから、帰らなければならないので、夕方の5時半に予約を入れていたお店で夕食です。

お好み焼きの「とんと」さん。

2回目です。

普段は、家でするお好み焼き以外は、外食はほとんど無し。

そのため、プロの味を楽しみました。

まずは、塩ドレッシングのキャベツをポリポリ。

続いては、ホタテバター。

それから、トントロ焼き。

飲物は、私は、運転手の為、ジンジャエール。

奥さんはカシスなんとか、長女はレモンサワー。

長女と母親は仲良し。

女同士、楽しそうです。

ちなみに奥さんは、長女に高島へ帰って来てほしいようで、機会あるごとに言ってますが、長女は関心なし。

それも、仕方なし。

そして、ホルモン焼き。

ここまで、1品料理を楽しみました。

どれも美味しいこと。

そして、焼きそば登場。

野崎の焼きそば。

ここに、私のお好みで、マヨネーズをビューッとかけます。

そして、最後にお好み焼き登場。

大きい方が、とんと焼き。

小さい方が、豚肉がたっぷりの豚玉。

こちらも私のお好みで、からしマヨネーズをピューッとかけ、ニンニクソースも加えます。

ということで、とんとさんを堪能しました。

このお店、お昼はやっておられないので、残念。

若い方が頑張っておられる活気あるお店です。

この日は、テイクアウトの方もたくさんおられました。

繁盛してます。

また、行きます。

腹も膨れて、家へと帰りますかな。

帰りの高速は、京都へ入るとちょっと混雑。

それでも、停滞はせず、何とか帰ってきました。

途中どこにもよらないと、宝塚から1時間半。

早いものです。

コメント
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