*れいちゃんのお庭散歩*番外編

小さなお庭で、小さな幸せ見つけて楽しんでいます~♪

*レモン塩、ミキサーにかけてみました・・・♪

2014-10-06 20:12:59 | れいママのCooking

 

れいちゃんのお庭散歩   レモン塩、作ったのは8月でした・・・。

 ~少しずつ大切に使っています・・・♪

レモン塩?塩レモン?どちらかよくわからないのですが・・・ 何か定義があるのでしょうか?

最近目にしたのは、レモン塩なので・・・ これからはそう呼ぶことにします。

 

 ~8月2日に仕込んだレモン塩とレモン酒・・・♪

レモン酒は1週間置いてから、皮を取り出し、1月後に実を取り出してから飲み始めましたが・・・

あまりの美味しさに、あっ☆♪という間に飲み干してしまいました~~(・∀・)♪.☆.。.:*・゜

レモン塩は4週間熟成させて、少しずつ大切に使っています。

 

今はもう10月、、、、レモン塩もそろそろ忙しくなってきました・・・^^;~

レモン塩も初心者なので・・・ あれこれと試行錯誤しています(*'д'* )

皮を使うだけみじん切りにして、鳥の胸肉やお魚を焼くときに使っているのですが、、、、

少しずつみじん切りにする作業がたまにめんどうになり・・・(^_^;)w~

どうしたものかと考えて、今回、ミキサーにかけることにしました(`・∀・´)!!

 

 ~買ったばかりのミキサーに活躍してもらいました。

1度にかけるには多そうだったので、2回に分けてかけました。

 ~おお!10秒で出来ました~♪

さすが!ミキサー!!

 ~こんな感じになりました~♪

レモン塩だけ味見してみましたが・・・ う~~む(--)~ これが美味しいのかどうかよくわかりません・・・

 

 ~瓶に移しました・・・♪

あらかじめ煮沸消毒しておいた瓶に入れ~、冷蔵庫で保存することにしました。

空気を抜くように、瓶をトントンするのは忘れませんでした( ̄ー ̄)

 

消毒などもあまりしていないような瀬戸内産のレモンで、見栄えはよくなかったけれど、味は抜群で!!

何より安心して皮ごと食べられます(*^_^*)♪

 

さっそく明日はこのレモン塩を使って、夕飯を作ろうと思います♪(=^・^=)♪

さてさて、明日の夕飯は何を作ろうかな~~(๑´ڡ`๑)

 

 

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明日も皆さんにとって、良い1日になりますように・・・♪