私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

豚汁ともやし炒め

2024年02月28日 | 日記
テレビで放送していましたが最近豚汁定食が流行っているらしい

久し振りに家にある野菜で作ってみた、ついでにモヤシ野菜炒めも



白菜の漬物(塩分を少なくしたので少し酸っぱいような)



ワインはオーストラリア・イエローテール・シャルドネ



翌日はその野菜炒めを焼きそばに



その翌日の昼はは残った焼きそばにチーズをのせてマフィンで



美味しかったので追加でハムとゆで卵で



食べ過ぎてしまった(腹八分が良いですね 反省)

因みに前日の昼食は二人が揃っていたのでインスタントの「とろみあんかけ醬油ラーメン」



毎日美味しく食べれた幸せです

困ったものです

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キノコのホワイトソース和え | トップ | 生姜焼きとシクラメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事