私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

生姜焼きとシクラメン

2024年03月01日 | 日記
生姜焼きを作る(鮮度の落ちたキャベツもあったので)

タレは薄口の「焼肉のたれ」があったのでそれに生姜とみりんを加えました



ウインナーとアスパラ炒め(明日の弁当もあるので)



頂いた鮭の西京漬け(残った味噌がもったいないので「ブリ」を漬け再利用)



切り落としの本マグロとビアソーセージのマリネ



ワインはチリ・アルパカ・ソービニヨン・ブラン



辛口の輪郭のしっかりした味です


話は変わりますが時々投稿しますシクラメン(2022年の12月に購入したものです)





一時は勢いがなかったのですが最近寒いので又元気になりました

人間は寒いと元気がなくなりますが花は違いますね

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする