お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の湯豆腐とワイン・・・一人演歌を聞きながら、

2017年11月12日 | きのうの晩ごはん

11月12日 (日) ・・・風雨、 

雪が降ってくるような北風・・・

まだ降っては来ないだろう・・・

山の頂上はうっすらと白く・・・

 

きのうも寒かった、まだ降っては来ないと思うが・・・

うらのおやじもスノータイヤに変えていた・・・

「まだはえぇーんでねんの・・・」と言ったら、

「ふんなごどねえ・・・」

ひとつ言うと、ひやく帰ってくる・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

ご満悦様が、お泊り会、芦ノ牧温泉・・・

2様に晩ごはんを作って・・・

炊屋様は、いつもの湯豆腐・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1032回

〇 寒いときは、炊屋食堂の湯豆腐・・・

 

 

〇 豆腐は木綿・・・

ちんちん熱々よりは、ちんちんぽかぽかがいい・・・

いい味が出ているのはふろの下に昆布が敷いてあるのよ・・・

 

 

〇 つけだれは、醤油、味醂、酒、胡麻油を少し垂らす・・・

薬味はねぎと削り節と七味・・・

削り節は、削りたて・・・

 

 

〇 今日はワインで・・・流す、

 

 

〇 昆布もいただく・・・

〆はカロリーを考えてなし・・・昆布だけ・・・

 

 

〇 寒いときは、一人でしみじみ演歌を聞きながら・・・

 

ごっつおさまでした。