お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の肝なしあんこう鍋・・・一人鍋、

2017年11月07日 | きのうの晩ごはん

11月 7日 (火) ・・・晴れ、

霧で真っ白…霜も、

立冬・・・

 

CMで〇〇み〇〇にく・・・

確かに朝はちょっと違う・・・

しかし、その調子で・・・

どちらも飲んでいると・・・

ɤGTPやコレステロールなどは・・・

減らない・・・

かえって数値が上がる・・・

油断大敵  ですぞ・・・

やはり酒は適量が・・・

さっぽろ一番です・・・

 

きのうの晩づくりは・・・

寒かったので、鍋おさみ・・・

しかし、肝がない・・・

この時期、去年もあったなー・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1028回

〇 肝なしあんこう鍋・・・

あんこう・大根・白菜・しらたき・・・

やはり肝を炒って味噌スープでないと・・・

ぐつぐつ煮えながら・・・

ふーふーいっていただく・・・

 

 

〇 〆は中華そば・・・

下茹でしてある中華麺・・・

 

 

ごっつおさまでした。