愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

【知ったらとても食べられない?】マクドのポテトの17の原料が明らかに!その内容たるや・・

2019年09月30日 07時30分56秒 | 食にまつわる話
世界の裏側ニュースさんより転載2013-07-30    マクドのポテトの17の原料が明らかに! https://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-11582746530.html?frm=theme ーーー転載開始ーーー 7月1日【PreventDisease】「マクドナルドの情報公開キャンペーンでフライドポテトに含まれている17の原料 . . . 本文を読む
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【知ってました?】三温糖って・・発がん性のあるカラメル色素配合のものも!

2019年09月29日 06時39分31秒 | 食にまつわる話
きっず~なさんより転載下倉 樹(いつき)調味料エバンジェリスト(伝道師) ーーー転載開始ーーー 三温糖は使わないで~https://www.kids-na.jp/%E8%AA%BF%E5%91%B3%E6%96%99%E3%81%AE%E8%B1%86%E7%9F%A5%E8%AD%98-1/%E7%A0%82%E7%B3%96-%E3%81%BF%E3%82%8A%E3%82%93-%E7% . . . 本文を読む
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【知ってました?】「賞味期限」の合法的偽装・卵の賞味期限は「パックした日」で決まる!

2019年09月28日 17時36分52秒 | 食にまつわる話
週刊事実報道のバックナンバーから転載 【第17号】「賞味期限」の合法的偽装。卵の賞味期限は「パックした日」で決まる ーーー転載開始ーーー 日本人1人当たりの卵の年間平均消費量は3 0 0 個以上。身近な食べ物だ。スーパーでは、平日の売り上げを10とすると週末は30、特売日は100になるという。不思議なのは、特売日に並ぶ卵はどれも賞味期限が新しいということ。鶏は特売日に限って卵を平日の10&n . . . 本文を読む
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【超簡単!】海老のガーリック炒め

2019年09月28日 07時05分29秒 | 安全、安心、簡単レシピ by shig
子供から大人まで、日本人は海老が大好きだ 日本は養殖海老の輸入が世界一なのだそうだ しかし、養殖海老がはらむ危険性についてはあまり語られない 多くの海老が抗生物質を与えられて育てられ、さらに次亜塩素酸Naで漂白され、さらにプリプリ感を出すために、悪名高いリン酸塩まで加えられているという事実を知り、長らく食べるのを控えていたのだが、オルタートレードジャパンのエコシュリンプ の存在を知り、某生協 . . . 本文を読む
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簡単!旨味染み込む手羽先のピリ辛煮

2019年09月27日 12時09分17秒 | 安全、安心、簡単レシピ by shig
鶏は怖い輸入物は抗生物質とホルモン剤漬け国産も、餌が遺伝子組み換え植物配合飼料を食べさせていたり、光も差さないケージ飼いで劣悪な環境で育つ だから、僕は、安全に育てられた宅配生活クラブ生協の 丹精國鶏しか利用しない  では  簡単!旨味染み込む手羽先のピリ辛煮  材料 手羽先 5本 醤油 大さじ4  酒 大 . . . 本文を読む
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『食べものが劣化する日本』遺伝子組み換え、グリホサート、ネオニコ系農薬、食品添加物・・・

2019年09月27日 06時48分14秒 | 食にまつわる話
植草一秀の『知られざる真実』より転載2019年9月18日 『食べものが劣化する日本』http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2019/09/post-4711d5.html  ーーー転載開始ーーー オールジャパン平和と共生の顧問、ならびに運営委員を務められている安田節子氏が新著を出版される。 『食べものが劣化する日本』(食べもの通信社、本体14 . . . 本文を読む
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本格!豚の生姜焼き:こんな旨いの初めて食べた!!

2019年09月26日 11時08分03秒 | 安全、安心、簡単レシピ by shig
以前、「簡単!生姜焼き」なんて記事を見て チューブ生姜とソーメンだしの生姜焼き作ったんだけど、全然おいしくなかった そもそも、チューブ入りの生姜なんて、添加物がいっぱい・・例えばH社 おろし生しょうが40gを見ると・・ 原材料:しょうが、でんぷん、食塩、デキストリン、ソルビトール、酒精、酸味料、安定剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、香料、香辛料抽出物 . . . 本文を読む
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どれが危険なの?店にならぶ危険すぎるサーモンたちの違い

2019年09月26日 07時20分25秒 | マスコミが言わない健康情報
新発見。BLOGより転載 どれが危険なの?店にならぶ危険すぎるサーモンたちの違い http://shinhakken-blog.seesaa.net/article/445724055.html ーーー転載開始ーーー   よくサーモンとシャケと一緒にとらえている人いますよね?それくらい知ってるよ!という人もいるかと思いますが、では質問です。質問1 紅鮭の大半はどの国で一番穫 . . . 本文を読む
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卵なしのサクサク エビフライ&卵なしのタルタルソース

2019年09月25日 18時36分04秒 | 安全、安心、簡単レシピ by shig
僕は基本的に卵を食さないでも、エビフライは好きなので卵なしで作る かえって、サクサク感が出ると思う  では 卵なしのサクサク エビフライ&卵なしのタルタルソース まず、エビフライから 材料 1人分 ブラックタイガーエビ  大5尾 オルター ジャパン取り扱いのエコシュリンプ(餌や育て方に配慮している、もちろんリン酸塩など使っていない) 塩胡椒 適量 薄力粉 適量 . . . 本文を読む
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【気付かなかった!】新品服はすぐに洗う派?着る派?ー新品服に潜む汚染の実態!

2019年09月25日 07時03分36秒 | マスコミが言わない健康情報
新発見。BLOGより転載 新品服はすぐに洗う派?着る派?ー新品服に潜む汚染の実態! http://shinhakken-blog.seesaa.net/article/446198478.html#more ーーー転載開始ーーー あなたはお店で買った新品の下着やシャツやズボンをまずは洗濯してから着ますか?それとも新品なので洗う必要ないと思ってそのまま着ていますか?確かに店で陳列されている新 . . . 本文を読む
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本場帯広でも決して食べることができない、究極の豚丼

2019年09月24日 18時32分31秒 | 安全、安心、簡単レシピ by shig
かれこれ15年ほど前、帯広に行った際、市内に2件だけあった、豚丼の店感動した  今では、帯広豚丼はメジャーになり、一時吉野家でも出したことがある(ひどく薄い肉だった)  しかし、やはり家で安心安全素材で作ると、一味も百味も違うものだ 今回は、遺伝子組み換え配合飼料などを与えず、健康な状態で育てた豚肉が入ったので作った 菜食の人には申し訳ないが、僕の大好物である では、 . . . 本文を読む
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発表!食品添加物ワースト10(後半)~まだ買う?コンビニ商品 酸化防止剤、発色剤、遺伝子組換え牛成長ホルモン、トランス脂肪酸・・

2019年09月24日 06時37分11秒 | 食品添加物
新発見。BLOGさんより転載 発表!食品添加物ワースト10(後半)~まだ買う?コンビニ商品 http://shinhakken-blog.seesaa.net/article/414980465.html ーーー転載開始ーーー ここでは健康を追求する海外の人気サイト「Underground Health ReporterがThe 10 Worst Food Ingredients  . . . 本文を読む
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発表!食品添加物 ワースト10(前半) ~まだ買う?コンビニ商品

2019年09月23日 07時23分05秒 | 食品添加物
新発見。BLOGさんより転載発表!食品添加物 ワースト10(前半) ~まだ買う?コンビニ商品 http://shinhakken-blog.seesaa.net/article/414928819.html ーーー転載開始ーーー 健康の本質を追求する海外の人気サイト「Underground Health Reporter」がThe 10 Worst Food Ingredients  . . . 本文を読む
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京都 藤木正三牧師 断想の紹介「身勝手な関心」

2019年09月22日 12時25分48秒 | 藤木正三
「身勝手な関心」    人を見ながらまるで石ころを見ているかのように何の感慨も抱かないということはあるのです。   全く心を素通りさせてしまうような人がいます。   というよりはお互い、そういう人が殆どではないでしょうか。   私たちは結局、自分の関心で相手を選んで、そういう人だけを見ているのです。   それ以外は見ていなが . . . 本文を読む
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【これはひどい!】トマト缶の闇 なぜ中国産トマトが「メイド・イン・イタリー」に?

2019年09月22日 07時14分59秒 | 食にまつわる話
太田出版ケトルニュースより転載2018.03.03 トマト缶の闇 なぜ中国産トマトが「メイド・イン・イタリー」に? http://www.ohtabooks.com/qjkettle/news/2018/03/03113825.html ーーー転載開始ーーー ジャン=バティスト・マレ著『トマト缶の黒い真実』 (田中裕子訳、太田出版刊 中国産食品の安全性が問題視されるようになって久しいが、 . . . 本文を読む
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