愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

外国魚・深海魚・開発魚の謎の絆を解き明かす偽装魚相関図7・白身魚

2023年06月30日 04時37分49秒 | 食にまつわる話
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2019年04月06日ギンダラや銀陸奥の煮付け・惣菜は深海魚のマジェランアイナメhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/69d98d81043e17644b97c9c0ea71e9dcーーー転載開始ーーー「ギンダラ」や銀陸奥(ぎんむつ)に偽装されるのは、「マジェランアイナメ」や「ライギョダマシ」です。銀鱈と書くので上品な . . . 本文を読む
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牛乳3

2023年06月29日 05時45分51秒 | マスコミが言わない健康情報
内海聡FBより転載2022.12.05牛乳3https://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid0runVPjVQRqA7cfzJzMgBEsTTLFP1C6p2TBCxVLQQw9TrfRuct58EPxk36cWSj4Vflーーー転載開始ーーーこれまで、牛乳に対する批判を展開してきましたが、牛乳やその発酵食品がないと生きていくことさえ難しい世界は確かにあり . . . 本文を読む
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トランス脂肪酸 危険 欧米では規制対象

2023年06月28日 06時00分53秒 | マスコミが言わない健康情報
知らぬ間に食べているより転載 2023年06月09日トランス脂肪酸 危険 欧米では規制対象https://life-ddefense.com/ngeat/archives/1307ーーー転載開始ーーートランス脂肪酸 危険 欧米では規制対象です。私達が普段口にしているものでもトランス脂肪酸が使われている主なものは、マーガリン、揚げ物やフライドフード、ポテトチップス、クラッカー、ビスケット、 . . . 本文を読む
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遂に在日米軍オスプレイ横田基地に配備・国民の安全を脅かし首都圏を飛び回る*赤旗だより

2023年06月27日 04時59分41秒 | 真実追求
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2019年04月06日遂に在日米軍オスプレイ横田基地に配備・国民の安全を脅かし首都圏を飛び回るhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/3f12a15329f457013bd5f38d41f12496ーーー転載開始ーーーブログを移転したため、投稿日と記事の日時・状況と整合性がありません。■政府は国民の不安や批判を全く意に介 . . . 本文を読む
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牛乳2

2023年06月26日 06時00分36秒 | マスコミが言わない健康情報
内海聡FBより転載2022.12.05牛乳2https://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid02jjoVPKAazpf9bwN2Fj52Pct7Pr1FMtKCTW9EBFDtHYawkiKi7pAWCvZeh7ZxfjFGlーーー転載開始ーーー日本綜合医学会永世会長の沼田勇博士は別の視点から牛乳と骨の関係について説明しています。「牛乳はビタミンCを弱める . . . 本文を読む
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サトウのごはん 安全 うるち米だけで作った安心のパックごはん

2023年06月25日 05時04分48秒 | 食にまつわる話
知らぬ間に食べているより転載 2019年09月11日サトウのごはん 安全 うるち米だけで作った安心のパックごはんhttps://life-ddefense.com/ngeat/archives/10ーーー転載開始ーーーサトウのごはん 安全 うるち米だけで作った安心のパックごはんは添加物不使用で安心です。味付きは添加物を使用していますから白いご飯は安心して食べられます。便利です、安心して食 . . . 本文を読む
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民泊解禁も違法なヤミ民泊の野放しや騒音など近隣住民にトラブルの不安が

2023年06月24日 06時00分01秒 | 真実追求
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2019年04月06日民泊解禁も違法なヤミ民泊の野放しや騒音など近隣住民にトラブルの不安がhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/696352d7c44158760d1c3365a2492afeーーー転載開始ーーー■地域の不安に向き合わず強引に民泊解禁する政府の姿勢に批判が広がる投稿はしんぶん赤旗を活用しております/20 . . . 本文を読む
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牛乳1

2023年06月23日 06時02分09秒 | マスコミが言わない健康情報
内海聡FBより転載2022.12.03牛乳1https://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid02c23FafqKAZarAyuMyzYJD9ofUcJUBXJ1MyoiwkQ5u4SQeUQXQKHVsPjt1BH9wondlーーー転載開始ーーー現代人にとって重大な錯覚の一つが「牛乳」に対する錯覚(牛乳は、飲めば飲むほど健康によい)です。この錯覚はどこから . . . 本文を読む
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テーブルマークの 「 さぬきうどん 」 原材料 小麦粉 食塩 のみ

2023年06月22日 06時00分31秒 | 食にまつわる話
知らぬ間に食べているより転載 2019年09月22日テーブルマークの 「 さぬきうどん 」 原材料 小麦粉 食塩 のみhttps://life-ddefense.com/ngeat/archives/21ーーー転載開始ーーーテーブルマークの 「 さぬきうどん 」は、原材料は 小麦粉 食塩 のみ ですから安心して食べることができます。小麦も国産小麦 100 % です。テーブルマーク でこの . . . 本文を読む
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元クローズアップ現代の国谷裕子氏に放送人グランプリ2016が贈られた

2023年06月21日 06時00分07秒 | 真実追求
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2019年04月05日元クローズアップ現代の国谷裕子氏に放送人グランプリ2016が贈られたhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/de926a7cc185a56219f088ebbf166002ーーー転載開始ーーーブログを移転したため、投稿日と記事の日時・状況と整合性がありません。放送人が放送人に贈る「放送人グランプリ2 . . . 本文を読む
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ホルムアルデヒド

2023年06月20日 05時53分42秒 | マスコミが言わない健康情報
内海聡FBより転載2022.11.29ホルムアルデヒドhttps://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid02gmgbAnwsLKm9Wd6rJ3sgvVd2x1ToPEPEQuhFcX16oe6syb7E4f77Aiz14UskevqSlーーー転載開始ーーーホルムアルデヒドは有機化合物の一種で毒性は強い物質です。水などの極性溶媒に可溶で、37%以上の水溶液は . . . 本文を読む
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滝沢食品 蕎麦 滝沢更科 ざるそば 原材料 そば粉 食塩 そば粉のみ

2023年06月19日 06時05分21秒 | 食にまつわる話
知らぬ間に食べているより転載 2019年09月23日滝沢食品 蕎麦 滝沢更科 ざるそば 原材料 そば粉 食塩 そば粉のみhttps://life-ddefense.com/ngeat/archives/26ーーー転載開始ーーー滝沢食品 蕎麦は、原材料 そば粉 食塩 そば粉のみです。滝沢更科 ざるそば は安心です。 滝沢食品株式会社 は、長野県千曲市で 1913 年に創業した、乾 . . . 本文を読む
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情報番組やバラエティーなどTV画面の「顔小窓」は鬱陶しくないですか?

2023年06月18日 05時28分01秒 | 真実追求
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2019年04月05日情報番組やバラエティーなどTV画面の「顔小窓」は鬱陶しくないですか?https://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/690fa222ab6dcd7e80233df0f3bc424aーーー転載開始ーーーTVの情報番組やバラエティーなど画面の隅に「小窓」を設け、出演者やタレントの顔を映しながら放送することが増え . . . 本文を読む
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ココナッツオイル

2023年06月17日 06時29分51秒 | 食にまつわる話
内海聡FBより転載2022.11.25ココナッツオイルhttps://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid02Fj5WBQJFZzXcoLDLCpTmXXzYZeVNVjVZ6VcYpSNrT4XG2LKk9ZtvEENtQB7xPq3qlーーー転載開始ーーーココナッツオイルは不飽和脂肪酸をそれほど含んでいないため、ほかの油のように熱によって損傷を受けてトラン . . . 本文を読む
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添加物は一切なし 新鮮食材と調理したい 日本製粉 の オーマイ スパゲッティ

2023年06月16日 05時16分43秒 | 食にまつわる話
知らぬ間に食べているより転載 2019年10月02日添加物は一切なし 新鮮食材と調理したい 日本製粉 の オーマイ スパゲッティhttps://life-ddefense.com/ngeat/archives/41ーーー転載開始ーーーパスタやマカロニは、常温で3年程度保存ができ、ゆでるだけで食べられる、とても優れた食材です。炭水化物がほとんどと思っている人が多いかもしれませんが、意外とた . . . 本文を読む
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