今週日曜日に山梨県北杜市の明野で開催される明野朝市で鹿肉バーガーが出店するそうです。
増冨温泉のお食事処「むらまつ」さんがつくっておいでの鹿肉で出来たあっさりジューシーな野菜たっぷりのバーガーだそうで、とっても美味しそうです。
鹿肉は私もこのところ串焼きや鹿肉ぎょうざを食べましたが、やわらかくて癖がなくとても食べやすかったです。
この一帯は鹿も熊ももちろん猿も出没して田畑を荒らす害獣になっております。
その害獣対策で捕獲された鹿の肉を有効利用するのだそうです。
息子の畑も毎晩のように鹿に歩き回られて荒らされています。
気の毒ではありますが、こちらも生活がかかっていますから、共存できない以上ある程度は仕方ないです。
バーガーは300個限定だそうですから、もしお出かけの方はお早めに。
増冨温泉のお食事処「むらまつ」さんがつくっておいでの鹿肉で出来たあっさりジューシーな野菜たっぷりのバーガーだそうで、とっても美味しそうです。
鹿肉は私もこのところ串焼きや鹿肉ぎょうざを食べましたが、やわらかくて癖がなくとても食べやすかったです。
この一帯は鹿も熊ももちろん猿も出没して田畑を荒らす害獣になっております。
その害獣対策で捕獲された鹿の肉を有効利用するのだそうです。
息子の畑も毎晩のように鹿に歩き回られて荒らされています。
気の毒ではありますが、こちらも生活がかかっていますから、共存できない以上ある程度は仕方ないです。
バーガーは300個限定だそうですから、もしお出かけの方はお早めに。