かずら橋、祖谷温泉方面から宿泊先の高松へ戻る途中で寄ったのは
琴弾公園。
銭型砂絵を見に来ました。日没からライトアップがはじまるそうですが、
このとき5時を過ぎたところだったので緑色のライトがすでに点灯していました。
すごいです。砂でできた寛永通宝。
これを見ると「健康で長生きし、お金に不自由しなくなる」のだそうですよ。
迫力の砂絵です。
真っ暗になった状態でライトアップされた銭型をみたかったのですが、
急激に風雨が強くなってきたため暗くなる前に挫折しました。
ホテルに向かおうか。
暗い雨の知らない道を、ナビの案内に従って走ります。
なんだか寂しく心細くなるような道もあったけど、無事に高松まで来ました。
普段田舎道の運転しかしていない私は
ダブルカーブいわゆる2車線同時に交差点曲がる道とか3車線とか
とにかく岩手以外はどの県でも県庁付近の運転は無理なので、
大通りにさしかかる前に都会の道に慣れているおみちと運転を交代します。
安全第一で無事ホテルに到着~。わーい。
本日のホテルはクレメント高松。
これが、広いお部屋ですっごく快適だったねー。
チェックインした後、夜ごはんです。
20分ほど歩いて、お目当てのお店へ。
高松に来たら、ここでしょう。たぶん・・・・。
と思ったら、平日だというのに!超並んでいるではないですか~。
火曜日の夜8時ですけど、行列って、やっぱここにきて良かったね!
期待が高まりました。30分ほどで通されて、それから10分ほどで、
骨付き鶏!!!!
おやどり、ひなどり、ひとつずつ頼んでふたりで半分ずつね。
これ、ほんっーーーーとにおいしかったんです。
しょっぱかったけど、でもでも、ニンニク風味がおいしすぎて…、
今でも思い出すとよだれが出て困ります。
鶏って、唐揚げ以外はあんまり好きじゃない私でしたが、
こーれはほんっとにうまかった。キャベツもおいしくて…。
鶏めしも食べてみたかったし次々に運ばれていく三角のおにぎりがとっても
おいしそうに見えて、
こんなに食べられないでしょってわかっていたけどいっぱい頼んで
ガッツリと食べました。
満足なのだけれど、困ったことが。
おやどりがまた食べたいーーーどうしたらいいのーー。
って調べたら、通販もあるし、横浜にもお店があるよ。
高松へはもうきっと行けないけど、一鶴の骨付き鶏のおやどり、また食べられるよねいつか。
鳥好きのTOMちゃんにも食べてもらいたいなぁ、とか思う。
ちなみにひなどりは普通でした。
あのおやどりの硬いのがくせになるのかな。食感ってこんなに大事なんですね。
ホテルへ歩いて帰る道、
瀬戸大橋だって。遠くまで、よく来ました・・・・。
朝が早かったせいか夜は「逃げ恥」をみてる途中で寝てしまい、あっという間に朝。
あれーいつ寝たっけ…。。。。。
ホテルからの景色、
高松港のフェリー乗り場が見えました。
朝食はバイキングです。
朝からいっぱい食べました。海苔のスープがおいしかった~。
四国の2日目。今日は天気もよさそうだし、またさらに楽しい一日になりそうです。
琴弾公園。
銭型砂絵を見に来ました。日没からライトアップがはじまるそうですが、
このとき5時を過ぎたところだったので緑色のライトがすでに点灯していました。
すごいです。砂でできた寛永通宝。
これを見ると「健康で長生きし、お金に不自由しなくなる」のだそうですよ。
迫力の砂絵です。
真っ暗になった状態でライトアップされた銭型をみたかったのですが、
急激に風雨が強くなってきたため暗くなる前に挫折しました。
ホテルに向かおうか。
暗い雨の知らない道を、ナビの案内に従って走ります。
なんだか寂しく心細くなるような道もあったけど、無事に高松まで来ました。
普段田舎道の運転しかしていない私は
ダブルカーブいわゆる2車線同時に交差点曲がる道とか3車線とか
とにかく岩手以外はどの県でも県庁付近の運転は無理なので、
大通りにさしかかる前に都会の道に慣れているおみちと運転を交代します。
安全第一で無事ホテルに到着~。わーい。
本日のホテルはクレメント高松。
これが、広いお部屋ですっごく快適だったねー。
チェックインした後、夜ごはんです。
20分ほど歩いて、お目当てのお店へ。
高松に来たら、ここでしょう。たぶん・・・・。
と思ったら、平日だというのに!超並んでいるではないですか~。
火曜日の夜8時ですけど、行列って、やっぱここにきて良かったね!
期待が高まりました。30分ほどで通されて、それから10分ほどで、
骨付き鶏!!!!
おやどり、ひなどり、ひとつずつ頼んでふたりで半分ずつね。
これ、ほんっーーーーとにおいしかったんです。
しょっぱかったけど、でもでも、ニンニク風味がおいしすぎて…、
今でも思い出すとよだれが出て困ります。
鶏って、唐揚げ以外はあんまり好きじゃない私でしたが、
こーれはほんっとにうまかった。キャベツもおいしくて…。
鶏めしも食べてみたかったし次々に運ばれていく三角のおにぎりがとっても
おいしそうに見えて、
こんなに食べられないでしょってわかっていたけどいっぱい頼んで
ガッツリと食べました。
満足なのだけれど、困ったことが。
おやどりがまた食べたいーーーどうしたらいいのーー。
って調べたら、通販もあるし、横浜にもお店があるよ。
高松へはもうきっと行けないけど、一鶴の骨付き鶏のおやどり、また食べられるよねいつか。
鳥好きのTOMちゃんにも食べてもらいたいなぁ、とか思う。
ちなみにひなどりは普通でした。
あのおやどりの硬いのがくせになるのかな。食感ってこんなに大事なんですね。
ホテルへ歩いて帰る道、
瀬戸大橋だって。遠くまで、よく来ました・・・・。
朝が早かったせいか夜は「逃げ恥」をみてる途中で寝てしまい、あっという間に朝。
あれーいつ寝たっけ…。。。。。
ホテルからの景色、
高松港のフェリー乗り場が見えました。
朝食はバイキングです。
朝からいっぱい食べました。海苔のスープがおいしかった~。
四国の2日目。今日は天気もよさそうだし、またさらに楽しい一日になりそうです。
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