まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

東住吉区 「かどっこ」

2008-12-21 00:19:51 | うどん食べ歩き
交差点のかどっこにあるから「かどっこ」です。





ひっさしぶりの訪問。

前回来たときは、店をでたら雨が降ってて
「あ!ふとん干してあるのに!」と、なったあの日以来です。

何が恥ずかしいって、

「あら、あそこのお家、布団濡れてしもて、気の毒になあ。入れられるものなら、入れてあげるのに、それもできへんよなあ・・・」

と思われて家の前を通られる事が恥ずかしいんですよね。

話を戻して・・・


息子のオーダーは、きつねうどん




出汁から顔をのぞかせたこの麺を見た瞬間に「かどっこのうどんや!」って
叫びたくなる気持ちを抑えるのに一生懸命でしたわ。
見たものをそのまま声にだしてしまうのは、あんまり良くないことだと、
先日、高いけど美味しいロールケーキ屋で学習しましたから


主人のしっぽくうどん


丼のふちから撮ってみました。美味しそうでしょう~



一口食べてみました。
なるほど!
「おせち料理の味」でした。美味しい!
でもその3秒後に「あ、おせち作る材料そろそろ考えとかな・・」


わたしの「醤油うどん温」です。


ちらりと見える麺。たまりませんっ
これぞ、チラリズムでしょうか。

ちくわ天も、もちろん揚げたてのアツアツです。
高級なちくわが天ぷらになっているのもいいですし、大きいのも嬉しいけど、
こういうファミリーな大きさのちくわの一本分がこんな感じでトッピング。
こちらの麺には、これがバランス的にも合っています。

おいしい


デザートですね。
もう、これは、デザート!
「かけうどん」はデザートっていいますが、
かどっこの場合、醤油の温はデザートです!

この麺、素朴でいいですね。
おだんご系。
ホッとする美味しさです。


価格もまた、ホッとする嬉しさです。













コメント (8)
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