またまた台風がきていますが。影響は??? 仁工房 関口です
久しぶりにマルジル屋さんにお邪魔しました
自家製麺
ここで打っているんですね~~!
限定10食の味噌ラーメンがあると聞きやってきました!
これが~~~!!粉チーズですね、この白い粉は
始めて食べるラーメンってなんかワクワクしちゃいますね・・・
特に一口目のスープを飲む瞬間が最高です!!!
う~~ん、結構濃いぞーっ・・・ がしかし・・・隠し味にユズの香りが・・・
それに刻んだたまねぎがシャキシャキでさっぱり・・・そしてこのチャーシューが旨い!
いやぁ~~手間かかってます 美味しい いいですね~~~!
麺は・・・見た目はもっと黒いんですが・・・お~~~モッチモチ~~~で歯ごたえ充分!
麺とく絡みます! これも美味い 以前食べた味噌とは全然違います!
客が途切れたところで店主さんに秋刀魚と煮干の違いについて聞いちゃいました
秋刀魚のスープって煮干よりアッサリしていて魚臭くないらしいです!
しかし、この店主。年間に300杯はラーメンを食べるそうです!しかも県南から東京方面!
向こうのほうが味の進歩が早いらしい!定番の魚介豚骨に限定していては、生き残れない
と言ってました。 日々研究なんですね
流行のドロドロなスープ、インパクトはあるけれど飽きられてしまう。強烈な印象はないけれど
また食べたくなるラーメン、そんなラーメンを目指しているそうです!なんか共感してしまいました
金曜日。行かなきゃ
想いを込めて創ります!
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