本日関東地方、梅雨入りだそうです。 空梅雨がいいな・・・仁工房 関口です
ちょっと涼しいとすぐ温かいものが食べたくなります・・・
四月の終わりに江南にオープンしたよか楼さん
先日日曜に行ったときに混んでて入れなかったので再チャレンジ
開店時間の11時30分に到着・・・もう駐車場満車 はじっこにやっと止めて待つこと40分
で入店!(開店前から行列で開店と同時に満席だったそうです!!!!)
カウンター、テーブル、座敷と客数は結構はいりますが・・・すごいですね
昔ながらのしょうゆらめん・・・いいですね~~
で私が注文したのがチャーシューメン
細麺のちぢれ麺・・・ホント昔ながらなカンジ
スープは薄めのしょうゆ味・・・いいですね~~ やさしい・・・
そしてチャーシュー、今時のトロトロではなくしっかり食感のあるバラ肉、これは美味し!
こちらは一日50食限定の冷やしらあめん 野菜たっぷりでボリュームあります!
麺がしまっていてスープは程よい甘さでう~~ん
意外だったのはこの餃子・・・噛むとなかから肉汁がジュウワーっと!! 美味しいです
星川の店には昔結構行きましたが最近はご無沙汰で・・・ポテサラが美味しかったんですよね!
昔ながらのらあめん 満足です
想いを込めて創ります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます