今日はいくらかいいですね 仁工房 関口です
ランチはどうしても麺類が多くなってしまいますが・・・
通るたびに気なっていたお店! 名前が読めなかったのです・・・
とみたろう と読むそうです! あ~~すっきりした 旧岡部町にあります!
粉は国産小麦の全粒分。 なんか体にいいらしいです。
つけ汁でメニューが別れています。 黒豚・三元豚・麦豚
肉の産地の違いで味が変るのでしょうか??? とりあえず黒豚で!
店内はオープンキッチンで明るい感じです!
黒豚の肉汁と全粒粉の麺 麺はけっこう黄色いです。
食べてみると唇にあたる感じがツルツル、滑らか過ぎる感触 フシギ・・・
そして適度にコシがあります!
黒豚使用の出汁、肉の種類で分けるのであればもう少し肉を大きく、多めに入れてくれれば・・・
やはり、この違いを確かめてみたくなりますよね~~
次は三元豚でいってみましょうか!!
想いを込めて創ります!