仁さんのなんでもブログ(^O^)

アナログおやじの気ままな話(^^)

とみたろう

2012年07月18日 | 日記

今日はいくらかいいですね 仁工房 関口です

ランチはどうしても麺類が多くなってしまいますが・・・

通るたびに気なっていたお店! 名前が読めなかったのです・・・

とみたろう と読むそうです!  あ~~すっきりした 旧岡部町にあります!

粉は国産小麦の全粒分。 なんか体にいいらしいです。

つけ汁でメニューが別れています。 黒豚・三元豚・麦豚

肉の産地の違いで味が変るのでしょうか??? とりあえず黒豚で!

店内はオープンキッチンで明るい感じです!

黒豚の肉汁と全粒粉の麺 麺はけっこう黄色いです。

食べてみると唇にあたる感じがツルツル、滑らか過ぎる感触 フシギ・・・

そして適度にコシがあります!

黒豚使用の出汁、肉の種類で分けるのであればもう少し肉を大きく、多めに入れてくれれば・・・

やはり、この違いを確かめてみたくなりますよね~~

次は三元豚でいってみましょうか!!

 

 

 

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