楽健寺酵母で食パンを焼いてみた
カンパーニュを焼こうか食パンにしようか
迷って食パンにした
北海道産「春よ来い」の粉を使って
粉は降らなくてよかったんだけど カンパーニュの勢いが有って ついついね 笑
モチモチ弾力があって美味しかった
さて先日バーゲンで買った花苗たち
そろそろ収める場所に収めてやらないとね
大きなカメの鉢
ストック
素敵な香りと共に随分寒い中でも楽しませてくれた
白は先に暇を出してラックスベゴニアの黄色を植えていた
もう片方のピンクのストック
これを抜いて差し替えた ↑ の淡いピンクの方を入れかえた
後ろのラックスは背丈が低すぎたよね
花が咲けばもう少し伸びてくるかな 写真では少しオレンジかかった色になっていたよね
ベコニアこちらでは5月の連休が済まないと霜のやられることがあります
で
寄せ植え作りました
でもまだ軒下ですが
少しづつ春が近くなってきています
そして、もう寄せ植えもなされているんですね
雪国の私からすると羨ましいです
これからの時期、満開に・・・楽しみですね(^O^)/
今朝は11℃程ですが週明けは19℃位まで気温上昇予報です日増しに暖かくなってきています
草木も一気に目覚めているようです
天然酵母納得の味に近づいています
掛けた粉は余分だったけど 笑
一晩経ってもモチモチ感維持していました