ミッキーの庭

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天然酵母食パンと寄せ植え

2023-03-01 22:10:23 | 料理

楽健寺酵母で食パンを焼いてみた

カンパーニュを焼こうか食パンにしようか

迷って食パンにした

北海道産「春よ来い」の粉を使って

粉は降らなくてよかったんだけど カンパーニュの勢いが有って  ついついね 笑

モチモチ弾力があって美味しかった

 

さて先日バーゲンで買った花苗たち

そろそろ収める場所に収めてやらないとね

大きなカメの鉢

ストック

素敵な香りと共に随分寒い中でも楽しませてくれた

白は先に暇を出してラックスベゴニアの黄色を植えていた

もう片方のピンクのストック

これを抜いて差し替えた ↑ の淡いピンクの方を入れかえた

後ろのラックスは背丈が低すぎたよね

花が咲けばもう少し伸びてくるかな 写真では少しオレンジかかった色になっていたよね

 

 

 


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6 コメント

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冬に (ぐり)
2023-03-01 22:20:14
寄せ植えが楽しめるなんて羨ましい話ですね
ベコニアこちらでは5月の連休が済まないと霜のやられることがあります
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ぐリさんへ (ミッキー)
2023-03-01 22:26:11
これからは氷点下になることはないかな

寄せ植え作りました
でもまだ軒下ですが
少しづつ春が近くなってきています
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おはようございます (かこ)
2023-03-02 08:12:21
天然酵母パン、とっても美味しそうに焼き上がりましたね

そして、もう寄せ植えもなされているんですね
雪国の私からすると羨ましいです
これからの時期、満開に・・・楽しみですね(^O^)/
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Unknown (たいぴろ)
2023-03-02 09:01:03
ふわふわもちもち感が画面から伝わってきますよ。天然酵母は普通のイーストよりも膨らみにくいですが上手くできましたね、流石です。
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かこさんへ (ミッキー)
2023-03-02 09:11:05
おはようございます
今朝は11℃程ですが週明けは19℃位まで気温上昇予報です日増しに暖かくなってきています
草木も一気に目覚めているようです
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たいぴろさんへ (ミッキー)
2023-03-02 09:14:23
やっと
天然酵母納得の味に近づいています
  掛けた粉は余分だったけど  笑
一晩経ってもモチモチ感維持していました
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