紫芋の鍋焼き芋。
ホイルにくるんだお芋を鍋で焼くと
水分等が蜜のような状態でホイルの中に残ります。
蜜とまでは行きませんが少々甘い液体。
普通のお芋は黄~茶の間ですが、
紫芋の場合、すごい色になります。
グレープ100%ジュースのような色です。
服につくとキレイな紫の色がつきます。
洗濯してもなかなか取れません(笑)
ホイルにくるんだお芋を鍋で焼くと
水分等が蜜のような状態でホイルの中に残ります。
蜜とまでは行きませんが少々甘い液体。
普通のお芋は黄~茶の間ですが、
紫芋の場合、すごい色になります。
グレープ100%ジュースのような色です。
服につくとキレイな紫の色がつきます。
洗濯してもなかなか取れません(笑)
これはオイモのグレープジュースの写真なんですね。
包丁で切ったのと、アップなのでわかりにくいかも
メインは蜜の色です。