本当の意味でたたきチョコ。
このチョコは叩き売りはされていません。
ホテルオークラの「おとこたちの空間」岩塩入りチョコ。
付属のハンマーで叩き割って食べます。
正確には「叩くチョコ」
ハンマーで叩くとカンカンとかたい音がします。
歯で噛めないと言うほどかたくはありませんが、
口に入れたら噛まずにゆっくり溶かして味わいたい。
つぶつぶ岩塩の塩味もしっかり効いています。
あと、少々ビターです。
硬派なチョコ....かな!?
このチョコは叩き売りはされていません。
ホテルオークラの「おとこたちの空間」岩塩入りチョコ。
付属のハンマーで叩き割って食べます。
正確には「叩くチョコ」
ハンマーで叩くとカンカンとかたい音がします。
歯で噛めないと言うほどかたくはありませんが、
口に入れたら噛まずにゆっくり溶かして味わいたい。
つぶつぶ岩塩の塩味もしっかり効いています。
あと、少々ビターです。
硬派なチョコ....かな!?
絵が渋くてかっこいーーー!!!!
ベッコウ飴で叩いて割るとんかちが
ついてるやつスキです。
とんかちべっこう飴、加美代飴でしょうか?
まだ食べたことありません。
そのうち、塩釜焼をやってみたいなぁと思ってます。
ガンガン叩いて割って中身を食べるのです。
お魚でもお肉でもおいしそう…
想像したら、ヤバイです。
オナカへってきた。
焼かれる様子をじっくりみてみたい気がします。