ゆずメモ

大事なことと、つまんないことと、手作り和菓子のメモ。

たたきチョコ2

2005-12-11 | メモ(飲食)
本当の意味でたたきチョコ。

このチョコは叩き売りはされていません。
ホテルオークラの「おとこたちの空間」岩塩入りチョコ。
付属のハンマーで叩き割って食べます。

正確には「叩くチョコ」

ハンマーで叩くとカンカンとかたい音がします。

歯で噛めないと言うほどかたくはありませんが、
口に入れたら噛まずにゆっくり溶かして味わいたい。

つぶつぶ岩塩の塩味もしっかり効いています。
あと、少々ビターです。

硬派なチョコ....かな!?

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ガンガン (ミカリン)
2005-12-12 22:20:19
叩いて割って食べるのって楽しいですね。

絵が渋くてかっこいーーー!!!!



ベッコウ飴で叩いて割るとんかちが

ついてるやつスキです。

返信する
バキバキ (yuzriai)
2005-12-13 00:46:08
ミカリンさん:

とんかちべっこう飴、加美代飴でしょうか?

まだ食べたことありません。



そのうち、塩釜焼をやってみたいなぁと思ってます。

ガンガン叩いて割って中身を食べるのです。

返信する
おぉーー (ミカリン)
2005-12-14 11:12:36
塩焼き釜いいですね!!!!!!

お魚でもお肉でもおいしそう…

想像したら、ヤバイです。

オナカへってきた。
返信する
どっちでも (yuzriai)
2005-12-15 00:50:09
お肉もいいけどお魚でチャレンジしてみようかな....



焼かれる様子をじっくりみてみたい気がします。
返信する

コメントを投稿