真っ白な俵型のケーキ。
東京、駒込にあるトロンコーニに売っていました。名前は「ひとめぼれ」、ロールケーキをイチジク(ジャム)、お米、クリームなどで俵型にしたケーキです。おそらく秋限定です。
食べる時に形が崩れやすいのと、お米のつぶつぶ感が気になりますが、ケーキとしては美味しい部類に入ると思います。
お米はおそらく「ひとめぼれ」だと思います。スタッフの親戚から送られてきた物だと言う話でした。
東京、駒込にあるトロンコーニに売っていました。名前は「ひとめぼれ」、ロールケーキをイチジク(ジャム)、お米、クリームなどで俵型にしたケーキです。おそらく秋限定です。
食べる時に形が崩れやすいのと、お米のつぶつぶ感が気になりますが、ケーキとしては美味しい部類に入ると思います。
お米はおそらく「ひとめぼれ」だと思います。スタッフの親戚から送られてきた物だと言う話でした。
きっと、何度も試作しては、やり直し…という過程を経て生まれたものなのでしょうね。
ケーキの下に敷いているのは、あのチョコレート屋さんの包装紙?
ケーキの下は、あのチョコレート屋さん(BABI)です。
紙は包装紙ではなくDMに入っていた台紙です(裏は銀色....)
こちらではイチジクは夏だけです。
僕もそのくらいに食べました。
トロンコーニでも無花果のケーキが期間限定ででていたようでした。
これからはドライ物かジャムですね。