仲間はずれのあるあんこのお餅。
うるち米で作ったあんこ餅。岡山県の聖和堂さんの朝日餅......!?
右上の白に黒っぽい物が見えるのが豆の朝日餅、下の白いのが普通の朝日餅、左の緑色のがよもぎ餅。
なんで、よもぎだけよもぎ餅!?
豆餅を切ってみました。粒あんです。
大福とも餅米のあんこ餅とも違う、ぷにぷにした食感です。
おいしいけど、なんでよもぎだけ!?
うるち米で作ったあんこ餅。岡山県の聖和堂さんの朝日餅......!?
右上の白に黒っぽい物が見えるのが豆の朝日餅、下の白いのが普通の朝日餅、左の緑色のがよもぎ餅。
なんで、よもぎだけよもぎ餅!?
豆餅を切ってみました。粒あんです。
大福とも餅米のあんこ餅とも違う、ぷにぷにした食感です。
おいしいけど、なんでよもぎだけ!?
おいしそうなモチ軍団ですね。
さっそくクリックして朝日モチの作り方見てきました。
素朴な感じいいですね。
もちもちぷりぷりでうまうまでした。
味も素朴ないい味でした。