ゆずメモ

大事なことと、つまんないことと、手作り和菓子のメモ。

朝日じゃない?

2006-09-06 | メモ(飲食)
仲間はずれのあるあんこのお餅。
うるち米で作ったあんこ餅。岡山県の聖和堂さんの朝日餅......!?


右上の白に黒っぽい物が見えるのが豆の朝日餅、下の白いのが普通の朝日餅、左の緑色のがよもぎ餅。

なんで、よもぎだけよもぎ餅!?

豆餅を切ってみました。粒あんです。
大福とも餅米のあんこ餅とも違う、ぷにぷにした食感です。



おいしいけど、なんでよもぎだけ!?

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もちもち (yuzriai)
2006-09-07 23:13:05
うーたまさん:

もちもちぷりぷりでうまうまでした。



味も素朴ないい味でした。
返信する
朝日モチの作り方おもろかったです (うーたま)
2006-09-06 12:57:57
こんにちは

おいしそうなモチ軍団ですね。

さっそくクリックして朝日モチの作り方見てきました。

素朴な感じいいですね。
返信する

コメントを投稿