すっぱ豆 2006-11-17 | 自作(その他) 豆のストックがたまってきたので、バサッと使おうと豆のピクルスを作りました。 ひよこ、金時、うずら、紅絞、黒豆を硬めに茹でて、お酢、塩、砂糖、ニンニク、ローリエ、鷹の爪、水+αに漬込みます。 少し酸っぱいけどおいしい。 « 一億が300円 | トップ | ○コモダケ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なんか可愛いですね (チーズくま) 2006-11-18 19:05:30 昔、「酢大豆」が流行ったことがありましたよね。あれは、あんまり可愛くなかったけど、yuzriaiさんのすっぱ豆は可愛いです。ひよことうずらがいいですね♪ 返信する そうそう (yuzriai) 2006-11-19 02:02:18 チーズくまさん:ネットにはうずらの卵とひよこ豆を入れるレシピもあるみたいです。違う種類の豆を一緒に茹でてしまったので色移りしていますが、豆のそれぞれの個性が出て面白いですよ。ただ、しまじに「酢大豆作ったの?」って言われてしまったのがショックでした(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あれは、あんまり可愛くなかったけど、yuzriaiさんのすっぱ豆は可愛いです。ひよことうずらがいいですね♪
ネットにはうずらの卵とひよこ豆を入れるレシピもあるみたいです。
違う種類の豆を一緒に茹でてしまったので色移りしていますが、豆のそれぞれの個性が出て面白いですよ。
ただ、しまじに「酢大豆作ったの?」って言われてしまったのがショックでした(笑)