広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
誰に教えてもらったのか覚えていないが、大学生の頃は、お酒と云えばほぼ「
バーボン」だった。それもEARLY TIMESで、バーボン独特の「焦げ臭さ」が
好きだった。 樽の内側を焦がしたホワイトオークの樽で熟成させるんよね、バ
ーボンって。
いつ頃から飲まなくなったのか?たぶん、下町のナポレオン「いいちこ」が爆
発的なブームになり、その頃から焼酎にはまり、本当に長いこと焼酎ばっかし
飲んでいた。ここ10年は日本酒にハマり、最近また焼酎に戻っていたのだが
急にバーボンが飲みたくなった。
いつものスーパーにはEARLY TIMESが無かったので、JIM BEAMと強
炭酸水を買ってみた。
ハイボールで飲んでみたのだが、懐かしい、あの焦げの香りがした。偶にはバ
ーボンも良いね。
でも、おかずは、和風
大好物のタコブツを珍しいピンクの塩で(家に食べ比べの塩セットがあった)
キャベツとイカを炒めて、焼肉のたれで、カープを応援したのだが珍しく負け
たので、夜、スポーツニュースのはしごをしなくて済んだので、飲み過ぎてい
ないし、沢山寝たので、元気な月曜日w 燃える物の収集日なので、せっせと
ゴミを作り、洗濯もし、早く出て、西条のコインランドリーで乾かしました。
独身は辛いw
ラインスタンプ「わしゃー広島じゃけん」のモデルは私ですスタンプの売上金
はすべて「平成30年7月豪雨」の義援金にしますので、是非買ってください。
購入画面
今はビールも飲むが、大学生の頃から30歳くらいまで
そんなに飲まなかった。腹が膨れて、あんまり飲み食い出来ないのと、シッコ