広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
9月17日、ひやむぎを食べて、乾麺の在庫はゼロにしたのに、マックスバリ
ューで「辛み大根」を見付けてしまったので、ざるそばを買って茹でた(汗
薬味は辛み大根のおろしとネギと茗荷。美味い美味い美味い~
蒲鉾も切って、酒は先日買った群馬町田酒造の「???(トリプルはてな)」
蕎麦の薬味が辛み大根だったこともあり、元々甘いトリプルはてながより甘く
感じ、そしてジューシーな味わいでした。しかし、1100円で純米生酒、そ
してこの旨味とジューシーさはすごいと思う。これが1600円でも美味いと
言うし、安さの秘密はなんなんだろう? 米? なにか原材料が安いんだろう
ね? かなりのコスパで大満足です。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
土田酒造の山廃純米も日本酒好きにおすすめ(あたしにはガツン過ぎるけど)
それで宣伝下手だから原料の割りに安いの
お買い得です
きれいなんだ!!なるほど
でも、水では価格下がらんよ、ただじゃけい。
土田酒造、覚えておきます。
局さんに1回試してほしいのが、燗で玉川を飲んで
みてほしい。
都内で玉川が買える店はこちらhttps://www.sake-tamagawa.com/shoplist/