⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

糸蒟蒻で焼ぞばを作ってみた

2021-09-13 09:14:44 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

私と長男は超肥満だが、暇さえあればジムに行ったり走ったりしている次男は

ほっそいほっそい子で、背も小さいのでTシャツとか干していると女物かと間

違える(いや実際ママが着たりできるサイズ)。そんな次男はかなりのビビリ

なので通ってるジムでコロナのクラスターが報道されてから一切行っていない。

また盆の長雨や、緊急事態宣言で会社が2週間ばかり休みになったり、その間

にワクチンを接種したりで、ほぼ運動していなかったら、あらま、デブの仲間

入りw 今までスーパー・フェザー級(130ポンド)だったのに、最近ミド

ル級(160ポンド)になったと云うので、日曜の昼飯に脱炭水化物の焼きそ

ばを作ってみた。

大蒜を3欠片潰して豚肉細切れと一緒の油で炒め、人参を炒め、茄子と玉ねぎ

糸蒟蒻(下茹で済)の順で炒め、塩コショウ、チューブの中華味の素とチュー

ブ豆板醤少々の後に千切りキャベツともやしを入れて炒め、レンジでチンした

小さなじゃがいもを添えた。まあ、食べられる程度かな?と思ったが、意外、

美味しかったので、また作ろう!

 

★ 今月の同じお題で書きましょうは「昭和の歌姫」でお願いします。20日

にお願いします。

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 調光レンズ | トップ | 土曜日は韓流ドラマ三昧 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
上杉薬局さん (⑦パパ)
2021-09-13 13:43:28
切り干し大根をカクテキに混ぜてみようと閃いて
買っているのですが、そっか、切り干し大根を麺
として使うと面白そうですね。早速なにかしてみよ
返信する
Unknown (上杉薬局)
2021-09-13 12:24:22
私もなんちゃって料理をよく作ります
糸コンや切り干し大根で焼きそばや
ナポリタンや担々麺を作ります
意外といけますよね!

すぐに次男さんは体重戻りそうですね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事