⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

日曜日に作りだめした料理

2020-11-24 06:08:07 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

平日の調理を減らすために(楽をするために)日曜日に結構作りだめをした。

元気市で買った素麺瓜

得意のと云うか、この食べ方が1番美味しいと思うので

素麺瓜と胡瓜とカニカマのマヨネーズ和え。

根野菜と鶏肉で筑前煮

鮭と小松菜と人参、子芋、蓮根のクリームシチュー(冷蔵庫整理)

元気市で買ったブロッコリー2株を茹で

これら全部を冷凍しました。あ、そうそう、写真撮り忘れたけど大根でカクテキ

白菜を擦り下ろしたカボスと酢に漬けました。

 

そうそう、来週分の酒も買いだめ。3本1000円と云う、超リーズナブルな

ワイン3本と、カープのキャンプ地日南市の焼酎。森下君と宇草君、石原君が

焼酎の仕込み体験にキャンプ中行ってましたよね。→ あった!これ

 

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あすけん5日目 | トップ | あすけん6日目 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事