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子供達が小さかった頃の我が家の素麺の具は、ねぎ、おろし生姜、刻み冥加
味付け椎茸、玉子焼き、細切りハム、細切りキュウリ、缶詰のみかんと、と
ても賑やだったと2015年8月に書いていますが、最近はハム、玉子焼き
味付け椎茸、缶詰のみかんがなくなりました。こんな感じ
そして、素麺出汁はストレートを使うのですが、その同じ麺つゆでナスやピー
マン人参などの揚げびたしを添えます。同じお汁で漬けるからなんか一体感が
あるんですよね。あと、人参スティックは口直し。
素麺はスーパーではあまり見かけないのですが、ひねものを見付けると買って
おきます。ひねものの黒帯は高いですけどやっぱし美味しい。いつもいつも高
級品ではないですが、素麺に限っては器械麺は買いませんね。手延べは譲れま
せん。
生姜もちゃんと擦り下ろします。
★ 今月の同じお題で書きましょうは「素麺」です。21日22日で書いてい
ただければ23日にまとめます。よろしくお願いします。
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