⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

韓国風にコチジャンで刺身&白肉大蒜塩胡椒炒め

2023-03-16 11:11:18 | B級グルメ情報

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韓流ドラマを見ていると、刺身をコチジャンで食べている。調べるとコチジャ

ンを酢で割るだけのよう。半分は山葵醤油で、半分はコチジャンで。甲乙つけ

難い。白肉はママが塩胡椒と刻み大蒜で炒めてくれ、オムレツも美味しかった。

酒は紙パックの安酒の熱燗3杯。

 

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2 コメント

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Unknown (yuriso)
2023-03-20 10:11:07
こんにちは。
酢を混ぜたコチュジャンで刺身をいただくとは
いいことを教えてくださいました。

ちょっとお尋ねしますが
白肉とはどういうお肉なのでしょうか。
返信する
ゆりそさん (⑦パパ)
2023-03-20 13:49:43
広島でいう白肉は、標準語ではミノです。
https://department.ec.valuet.co.jp/article/yazawa-meat/yazawazoumotsu/mino
焼肉の部位は地方で言い方が変わるので関西や中部
がどう呼んでいるか?
4つある、第一の胃です。
返信する

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