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久々の田酒がとにかく、過去最高に美味しかったのだが、前回は1本もなかっ
たのですが、今回は1種類だけですが、あったので迷わず買いました。
右から、青森西田酒造の田酒純米吟醸夏、真ん中が新潟は長岡市の越銘醸株式
会社の山城屋ZEN、左が少し前からネーミングが気になっていた山形県酒田
酒造の上喜元純米吟醸。田酒があって上機嫌なので、つい買っちゃいましたw
買った報告だけで、まだ飲んでいませんw
飲んだのは、新潟の謙信夕涼み、3回目の登場ですが、今日で飲み切りました。
千切りキャベツの上にびんちょう鮪のぶつ切りをのせてわさびドレッシングで
カルパッチョ風。アジのフライトを温め、厚切りベーコンを焼き、薄切りベー
コンと大蒜スライス、ズッキーニのスライス、オリーブ油で炒め。そこに水を
加え、もやしを入れて煮立ったら溶き玉子を入れてブラックペッパー多目のス
ープ。ベーコンの塩味で良い感じなんですよ。
ズッキーニのスープ、多めに作って、翌朝、ウインナを加えて、クッパ風にし
て朝食。
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